Найти в Дзене
Двойняшки на кухне

Кабачковые блины с секретом

Доброго времени суток, читатели моего блога. Пока наши дома полны запасами кабачков, продолжаем готовить из них вкусняшки. Сегодня печём блины) Для этого нам понадобится:

-2
  • Половина кабачка среднего размера.
  • 2 стакана муки ( берите ту, на которой привыкли готовить)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица

Да-да, мы берём луковицу! Секрет вкусных блинов именно в луке, его следует натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в кашицу.

Кабачок тоже трём на терке или измельчаем блендером. Сок отжимать не нужно. Яйца взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно добавить немного соды. И выпекаем на сухой сковородке.

Лук можно заменить чесноком (пару долек через пресс), тоже очень оригинальный вкус получается.

-3

Такие кабачковые блины вкусно сочетаются с несладкими начинками - красной рыбкой, сливочным сыром, сметаной.

Буду благодарна за лайк;)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех моих вкусных рецептов)))