Доброго времени суток, читатели моего блога. Пока наши дома полны запасами кабачков, продолжаем готовить из них вкусняшки. Сегодня печём блины) Для этого нам понадобится:
- Половина кабачка среднего размера.
- 2 стакана муки ( берите ту, на которой привыкли готовить)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
Да-да, мы берём луковицу! Секрет вкусных блинов именно в луке, его следует натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в кашицу.
Кабачок тоже трём на терке или измельчаем блендером. Сок отжимать не нужно. Яйца взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты. Можно добавить немного соды. И выпекаем на сухой сковородке.
Лук можно заменить чесноком (пару долек через пресс), тоже очень оригинальный вкус получается.
Такие кабачковые блины вкусно сочетаются с несладкими начинками - красной рыбкой, сливочным сыром, сметаной.
Буду благодарна за лайк;)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех моих вкусных рецептов)))