Найти в Дзене
Блюда из фильмов

Чему отдают предпочтение хоббиты

Англичанам с их известной чопорностью и утонченностью ничто человеческое не чуждо. Пусть их кухня не завоевала мирового признания, но судя по сценам популярных фильмов и по обилию еды на их столах, поесть они далеко не дураки. В качестве примера, для доказательства этой истины, можно привести хоббитов персонажей придуманных Дж. Р.Р. Толкина. В картине они даже представлены скорее, как воплощение национальной черты.

Сегодня вы узнаете, насколько может быть вкусным домашний яблочный торт, который с таки неподдельным удовольствием ели гномы в трилогии «Хоббит: неожиданное путешествие».

Ингредиенты необходимые для приготовления:

· магазинное уже готовое слоеное тесто – 250 грамм;

· яблоки – 16 штук;

· яблочный компот (на свое усмотрение, можно купить или приготовить самостоятельно) – 6 столовых ложек;

· сахарная пудра – 100 грамм;

· ванилин – 2 стручка;

· масло сливочное – 250 грамм;

· яичный белок – 2 штуки;

· молотая гвоздика – половина чайной ложки;

· сладкий херес – 2 столовые ложки.

Как готовить домашний яблочный торт

Предварительно охлажденное слоеное тесто необходимо раскатать до толщины примерно в 4 мм, вырезаем из него 4 круга, укладываем в формы для выпекания и отправляем в холодильник минимум минут на 10. Удаляем семена и кожуру с яблок, после чего нарезаем их тонкими ломтиками.

По-прошествии, указанного времени тесто вынимаем из холодильника, протыкаем его вилкой. Налейте небольшое количество яблочного компота в форму с тестом, выкладываем яблоки в форме веера, начинать следует от края, постепенно продвигаясь к центру. Добавляем сверху, молотую корицу, которой равномерно посыпаем каждую поверхность. Взбиваем ванилин, шерри и размягченное масло, но не все, а только 150 грамм. Кисточкой распределяем крем по яблокам, сверху присыпаем сахаром.

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут. Белки взбиваем с сахаром, смазываем ими наши тортики и снова отправляем в духовку максимум на 10 минут. Достаем и охлаждаем, в качестве завершающего штриха посыпаем сверху сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются