Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очень простой рецепт приготовления отличной, острой закуски из огурцов, которая не раз выручала меня в случае внезапного появления гостей. Тем более, что для этого нужны самые обычные ингредиенты, которые есть, наверное, почти в каждом доме.
Итак, для этого рецепта, нам понадобится: штук шесть свежих огурцов среднего размера, один горький перец чили или кусочек обычного горького перца, 60 гр. яблочного или винного уксуса, 60 гр. растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка семян кунжута (можно и без них), молотый перец и соль по вкусу.
Моем горький перец, огурцы также моем и отрезаем у них кончики с обеих сторон.
Нарезаем огурцы тонкими язычками, оба крайних язычка со шкуркой не используем.
Нарезаем язычки наискось небольшими кусочками и складываем их в глубокую миску.
Мелко режем перец чили или кусочек обычного горького перца.
Добавляем перец к огурцам.
Теперь делаем заливку. Смешиваем в подходящей посуде уксус, растительное масло, соевый соус и хорошенько размешиваем.
Вливаем получившийся соус к огурцам.
Добавляем в миску семена кунжута, солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожней, так как соевый соус сам по себе солёный.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 5. Через это время огурцы полностью готовы.
Можно слить рассол с готовых огурцов, но я не спешу это делать, потому что, если этой закуски не хватает, я просто дорезаю в этот рассол ещё огурцы и через 5 минут получается новая порция. Можно просто достать огурцы из заливки при помощи шумовки, поместить их в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.