Вот как начиналась эта история.
Малышка росла на радость всем. Её уже было 4 года, но до сих пор ей удавалось следовать своему пути. Не создавая суеты и шума своими желаниями, сидела в уголке и рисовала мечты.
В её рисунках не было людей, как, в общем-то и в жизни.
Ну, не то чтобы в жизни она была сиротой, вовсе нет. У неё были родители, бабы и деды и все сопутствующие им родственники.
Однако рисовала она только свои чувства, лес и бабочек.
Иногда пробегали кошечки и пролетали птички.
В её молчаливом мире, полном послушания и тишины, всегда было место мечте и радости. И мало кто обращал внимания на её богатый внутренний мир.
Поэтому однажды, кто-то из родных решил, что пора научить ребёнка танцевать. Девочка радовалась, она мечтала о кружении в платье принцессы.
Но выбор пал на балетную студию. Как же так, Оленьке совсем не хотелось бегать в фатиновой юбке и чёрном хэбэшном купальнике.
Ей не нравилось слушать голос визжащей балетессы, перекрикивающей музыку фортепиано. И уж тем более коробило, когда по ногам шлёпали и ровняли осанку, бесцеремонно врываясь в пространство уравновешенности и спокойствия.
Вскоре, Оленька, попросила у мамы пойти учиться играть, бегая пальчиками по бело- чёрным клавишам фортепиано. Сначала, пианистка балетессы, милая и ласковая тёска Ольга, стала преподавать игру на инструменте и пению.
А спустя какое то время, взрослые решили- обучаться надо в школе и получить аттестат. И вот, радость померкла, сменились учителя, добавились ужасные предметы и обязательное расписание занятий на всю неделю.
И даже это ещё не всё, фортепиано сменили на скрипку. Скрежетание по нервам началось сначала для Оленьки, а потом и для всей семьи.
Что происходило в маленькой скрипачке, никто не думал. А она чувствовала себя преданной самыми близкими. Но в молчаливом принятии этих перемен никто не разглядел страданий и начавшегося внутреннего бунта.
В итоге, девочка уже не была столь послушна, как раньше.Не впитывались знания, которые ей пытались передать учителя.
И для всех она стала безталанной,- ей были недовольны.
Постоянной и основной темой общения с дочкой в семье стали упрёки, вселяющие чувства вины, за позор, который им довелось переживать при встрече с учителями.
И в конце- концов, удалось внушить девочке, что она не может хотеть чего-то лучшего, так как не оправдала надежд в самом начале и уже нет смысла вкладывать в неё какие бы то ни было силы, средства и внимание.
Спустя много лет, Оленька, имеющая таки аттестат об окончании музыкальной школы, даже без троек. И аттестат о среднем образовании, с перекрикивающими друг друга трояками, вышла во взрослую жизнь.
Где было не слышно её желаний и не хотелось ничего. Пожар протеста и невысказанности уничтожил мосты - мечты, по которым она бегала в детстве.
Была полная растерянность и непреодолимая тяга вернуться в детство, то самое, когда она была совсем незаметна и занималась любимым делом- мечталарисовала.
Её пугал простор и ответственность предстоящего выбора пути. Совсем не хотелось учиться, было огромное желание сбежать от суеты этого мира и всё.
======================================
Почему же отшельничество так манило её и что влияло на появление единственного желания уйти в тишину?
В какой момент своей жизни Ольга потеряла способность желать или она вовсе не умела этого делать?
Какие чувства гнездились в ней и не пускали свободно желать?
Как помочь ей раскрасить жизнь яркими желаниями?
=========================================
Заглянем в матрицу даты рождения. Число появления на свет 9.
Есть ответы на все вопросы в этом числе.
Почему Оля отшельницей стала?
Это тяга уединения, возможность, услышать себя. В тишине и творчестве приходили самые яркие осознания уже с детских лет. Но родные и учителя, не интересовались о важных открытиях и поэтому она промолчала.
Богатство внутреннего мира не вышло наружу. И значимость талантов полностью свели к нулю прежние системы воспитания и занятость родителей, которым было важно накормить одеть и здоровье сберечь.
Именно по этой причине не получилось прожить опыт общения с самыми родными людьми. И страшно было выходить в общение, с другими детьми.
Поэтому не получилось прожить опыт в котором звуки смеха перемешались с беготнёй по улице. Где сбиты коленки и растёртые по щекам слёзы, оставляют пыльные разводы, а взамен получаешь сочувствие и настоящую дружбу.
Желать Оля умела, а вот говорить о своих мечтах не могла. Она не доверяла и боялась высмеивания или отказа. Именно по этой причине, мечты не оживали. Чувство тяжёлого бремени угнетало. Бабочки-мечты перестали прилетать тогда, когда она перестала рисовать.
Чувство песчинки на ветру, никем незамеченной из родных - было основой жизни. А упрёки – отзывались в теле маленькими молниями и причиняли постоянную боль чувством вины.
======================================
Как помочь Оле?
- посмотреть прямо в глаза, ласково и по доброму спросить прямо, что хочет.
- заметить её достижения.
- дать внимание и общаться на темы которые в ней живой интерес вызывают.
- говорить о её результатах и хвалить.
- договариваться о поездках и развлечениях, чтобы они ей были в радость, а не как вынужденное присутствие и потеря времени.
- принимать во внимание её точку зрения.
- поощрять желания и объяснять истинные причины их не реализации. Правда воспринимается легче, чем чувство вины, за то, что «много хочешь»
======================================
А теперь вопросы к вам мои дорогие читатели.
1.Было ли в вашем детстве, а потом и во взрослой жизни что-то, что запретило вам смело мечтать и говорить о ваших желаниях?
2. Вы разрешаете себе иметь свои собственные желания?
Желания, которые приносят именно вам радость и удовольствие от исполнения.
3. Как часто вы балуете себя исполнением своих желаний в повседневной жизни?
=============================
Интересно узнать про особенности людей, родившихся 9 числа?
Тогда читай подобно тут...
https://zen.yandex.ru/media/id/5986e12f3c50f71f44035602/sekret-obsceniia-s-chelovekom-rodivshimsia-9-chisla-59a4364250c9e514e42d28b9