Найти тему
Soul Kitchen

🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева - Легкий рецепт.

Всем привет, на связи Кухня для души.

Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо - паста фарфалле с лососем.

Картинку взял из интернета для обложки, мой вариант будет внизу :)
Картинку взял из интернета для обложки, мой вариант будет внизу :)

Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу "На ножах")

Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.

Константин Ивлев - На ножах
Константин Ивлев - На ножах

Что нам понадобиться:

1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) - желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против :D

2. 200-300 грамм филе лосося или семги.

3. Сливки (10%)

4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).

5. Сливочное масло

6. Водка(50мл)

7. Томаты (5-6 шт)

1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.

2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.

3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).

4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.

5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка "обдаем" ее.

6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.

7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.

8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.

9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки - тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.

Паста фарфалле с лососем под сливочным соусом с томатами.
Паста фарфалле с лососем под сливочным соусом с томатами.
Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось :D

Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.

С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!

Другие рецепты:

Вкуснейший и натуральный соус к мясу за 5 минут! Вкуснотища!

Вкусный и сочный шашлык из свинины - экспресс маринад за час.

Еда
6,93 млн интересуются