Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Одна куриная грудка.
2. Одна большая морковь.
3. Два апельсина
4. Одна головка репчатого лука.
5. Один зубчик чеснока.
6. Майонез 3-4 столовые ложки
7. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отделяем филе от кости, конечно, можно взять и готовое куриное филе, но я всегда использую грудку, так как косточки потом можно использовать на бульон. Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, так же натираем на терке цедру апельсина (старайтесь при терки цедры не задевать белую мякоть иначе вкус блюда будет горьким), оставшийся апельсин режем пополам и выдавливаем в смесь моркови, лука и чеснока, туда же добавляем цедру апельсина, и майонез все хорошо перемешиваем. Куриное филе солим, перчим и отбиваем как на отбивные. Берем лист фольги примерно 50:50 см. кладем на него немного овощной смеси. Сверху укладываем куриное филе. Разрезаем апельсин на полукольца и укладываем сверху на филе, затем снова овощную смесь. Заворачиваем лист фольги швом вниз, чтобы весь сок не выбежал на противень или форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимся куриным филе. Приготовленные конверты укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (выставляя режим приготовления, ориентируйтесь по своей духовки).
К такому куриному филе отлично подойду спагетти и отварной и толченый картофель.
Приятного аппетита!
В составе данного рецепта содержится много полезных витаминов и минералов.
В апельсине содержится витамины C, PP, B6, B12, B1, E.
Морковь содержит в себе витамины и минералы.
Минералы: Калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк.
Витамины: C, PP, B6, B2, B1, E.
Понравилось, подпишись! Ставь, лайк. Буду рада общению.