Всем привет! Ну что же, настала осень. На улице немного запрохладнило и сразу же захотелось чего нибудь тёмного, плотного, крепкого, вкусного. На выходных с женой зашли в наш любимый магазин разливного пива "Пифкофф". Из всего представленного ассортимента вкусного крафта, решили взять бутылочку простого пива (без добавления всяких соков, пюре и других вкусных добавок), сваренного в традиционном бельгийском стиле. Называется данное пиво - Dubbel "Синяя борода". Сварено на мощностях Василеостровской пивоварни.
Бутылка имеет объем 0,75 литра,как у шампанского. Цена данного пива - 170 рублей, что вполне недорого за такой объем.
Состав:
вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, концентрат пивного сусла, хмель, пивные дрожжи.
Для того, чтобы сварить данный сорт эля, пивовары применили четыре бельгийских разновидности солода: Chateau Special B; Chateau Munich; Chateau Aroma; Chateau Pale Ale.
Описание:
Производитель: ООО "Василеостровская пивоварня", г. Санкт-Петербург
Стиль: Dubbel
- нефильтрованное, непастеризованное, осветленное пиво;
- крепость - 8%;
- начальная плотность сусла - 17,0%;
Дегустация:
Цвет пива - темно-коричневый, практически черный. Но если поднести бокал к источнику света, то можно увидеть красивый вишневый оттенок. Пена среднезернистая, опадает достаточно быстро, но немного остается на поверхности напитка, практически, до самого конца.
Ароматика пива очень сильная и довольно сложная. В аромате присутствуют винные нотки, немного карамельки, слива, изюм и яблоко.
Вкус очень хорош. Чтобы ощутить всю палитру вкусовых оттенков нужно дать пиву немного подышать и согреться в бокале, если достали бутылку из холодильника. Тело пива достаточно плотное, чрезмерной водянистости не замечено. Во вкусе на первом месте карамельно-фруктовая сладость, которая в дальнейшем перетекает в винную кислинку. Послевкусие долгое, немного кисловатое. Хмельная горчинка присутствует только в послевкусии, и она не навязчивая. 8% алкоголя, конечно, хорошо спрятаны, но небольшая спиртуозность все равно чувствуется. При чем, чем теплее пиво становится, тем сильнее она вырисовывается.
P.S. Чрезмерное охлаждение убивает вкус любого пива - будь то стаут или обычный лагер. Поэтому всегда после холодильника, перед употреблением, рекомендую дать постоять пиву при комнатной температуре хотя бы минут 15-20.
Что в итоге: отличное пиво от известной пивоварни! Я пробовал Dubbel, сваренный в Бельгии и точно могу сказать, что наш не очень сильно отличается от импорта. А при цене в 170 рублей за 0,75 литра - вообще огонь! Категорически рекомендую к приобретению данное пиво. Моя оценка: 8/10.
И помните: - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью."
Читайте также: Пшеничка, которую я покупаю чаще всего. Пробуем белоруское пшеничное пиво KULT.
Читайте также: Крафтовое пиво с грейпфрутом и цедрой апельсина. Пробуем "Ella Grapefruit" от пивоварни Konix.
Читайте также: Свистать всех наверх! Пробуем мистическое пиво "Ghost Ship" от английской пивоварни Adnams.