Конечно, обычно готовлю уху я на природе, но так как не было возможности выехать на природу, а поле рыбалки мужа осталось много мелкой рыбешки. Я решила приготовить уху дома, я просто разожгла на мангале огонь и поставила на него старую решетку от электрической плиты. Во время приготовления на улице стоял такой запах, что сосед не выдержал и спросил, что же здесь такого я готовлю.
Ингредиенты:
1. 3 литра вода;
2. 5-6 средних картошин;
3. Одна морковь;
4. Одна луковица;
5. Речная рыба 0,5 килограмм;
6. Соль и перец по вкусу;
7. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Приготовление:
Конечно, первым делом нужно очистить речную рыбешку, разжечь огонь, поставить кастрюлю с водой и пока у нас закипает вода, мы очистим и помоем овощи. Далее нарезаем морковь и лук на мелкие кубики, картофель режем произвольно, но не очень крупно. Когда наша вода закипела, опускаем туда рыбы, даем ей закипеть и варим примерно 10- 15 минут. Из приготовленного рыбного бульона вытаскиваем рыбу, кладем туда нарезанные овощи и варим все 20 минут. Солим, перчим, добавляем мелко рубленую зелень. Возвращаем обратно отварную рыбы и самое главное один самый последний и не мало важный штрих. В кастрюлю с ухой опускаем на несколько секунд подгоревшую с одной стороны палочку. Именно это и придает незабываемый и неповторимый вкус и аромат ухи.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Буду рада общению.