Найти в Дзене
school-culinary.ru

Мойва под маринадом — блюдо просто объедение, которое смело можно подавать к праздничному столу

Мойва под маринадом — блюдо просто объедение, которое смело можно подавать к праздничному столу. Весьма популярным этот рецепт был еще в советское время, ведь готовится он из очень доступных по цене продуктов, что немаловажно для экономной хозяйки. Даже если вы никогда не любили мойву, и считали ее невкусной рыбой, обязательно приготовьте это блюдо, и ваши взгляды изменятся с первой ложки!

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Время подготовки продуктов — 30 минут

Время приготовления — 12 часов

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 5 г

Приготовление:

Мойву хорошо помыть и отрезать головы

-2

В глубокой тарелке смешать муку с солью

-3

Морковь и лук помыть и почистить

-4

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами

-5

Мойву обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле

-6

Подготовить маринад: для этого в 1 литр воды добавить уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Количество уксуса, сахара и приправ можно варьировать по своему вкусу

-7

В кастрюлю выложить лук и морковь, залить маринадом и варить 5 минут

-8

Мойву выложить в глубокую емкость

-9

Залить маринадом с овощами и поставить в холодильник на 12 часов

-10

Готовую мойву выложить на тарелку, сверху положить овощи из маринада и подавать к столу в холодном виде

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна