Мойва под маринадом — блюдо просто объедение, которое смело можно подавать к праздничному столу. Весьма популярным этот рецепт был еще в советское время, ведь готовится он из очень доступных по цене продуктов, что немаловажно для экономной хозяйки. Даже если вы никогда не любили мойву, и считали ее невкусной рыбой, обязательно приготовьте это блюдо, и ваши взгляды изменятся с первой ложки!
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — по вкусу;
- гвоздика — по вкусу;
- мука — 5 ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- масло растительное — для жарки.
Время подготовки продуктов — 30 минут
Время приготовления — 12 часов
- Калорийность — 110 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 5 г
Приготовление:
Мойву хорошо помыть и отрезать головы
В глубокой тарелке смешать муку с солью
Морковь и лук помыть и почистить
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами
Мойву обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле
Подготовить маринад: для этого в 1 литр воды добавить уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Количество уксуса, сахара и приправ можно варьировать по своему вкусу
В кастрюлю выложить лук и морковь, залить маринадом и варить 5 минут
Мойву выложить в глубокую емкость
Залить маринадом с овощами и поставить в холодильник на 12 часов
Готовую мойву выложить на тарелку, сверху положить овощи из маринада и подавать к столу в холодном виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна