Мы привыкли, всегда мыть перед употреблением, и не важно, что это за пища. Но наши американские друзья думают наоборот.
Что мытье мяса птицы, яиц и грибов, продающихся в магазине в фирменной упаковке, что перед приготовлением может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, сообщает Роскачество со ссылкой на исследования американских ученых.
«Как следует из результатов исследования, если мыть мясо патогенные бактерии не погибают, а вместе с брызгами водой распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью», — говорится в сообщении.
Яйца мыть так же не рекомендуют, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь яйца. А грибы, напитавшиеся водой из под крана, портятся гораздо быстрее.
Также в Роскачестве напомнили о продуктах, которые перед приготовлением мыть обязательно. В этот список вошли: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые.
Но это на самом деле, все зависит от места и экологии, как выращены или произведены продукты. И дело каждого, смотря кто во что верит.
Лично я всегда мою продукты, даже если они чистые.