Найти в Дзене
Владимир Семаев

Мыть или не мыть вот в чем вопрос

Мы привыкли, всегда мыть перед употреблением, и не важно, что это за пища. Но наши американские друзья думают наоборот.

Что мытье мяса птицы, яиц и грибов, продающихся в магазине в фирменной упаковке, что перед приготовлением может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, сообщает Роскачество со ссылкой на исследования американских ученых.

-2

«Как следует из результатов исследования, если мыть мясо патогенные бактерии не погибают, а вместе с брызгами водой распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью», — говорится в сообщении.

Яйца мыть так же не рекомендуют, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь яйца. А грибы, напитавшиеся водой из под крана, портятся гораздо быстрее.

Также в Роскачестве напомнили о продуктах, которые перед приготовлением мыть обязательно. В этот список вошли: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые.

Но это на самом деле, все зависит от места и экологии, как выращены или произведены продукты. И дело каждого, смотря кто во что верит.

Лично я всегда мою продукты, даже если они чистые. 

Еда
6,93 млн интересуются