Чизкейк - один из самых популярных десертов. В дополнение к отличному вкусу, он также прост и может быть подан в различных вариациях.
Поскольку сейчас сезон маленьких садовых фруктов, мы предлагаем рецепт, который мы попробовали и можем порекомендовать.
Что вам нужно
250 г печенья
50 г миндаля
120 г сливочного масла
Для начинки:
500 г мягкого творога
250 мл сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
25 г миндаля
2 столовые ложки простой муки
150 г сахара
Лимонный сок 1/2 лимона
1 упаковка ванильного сахара
Тертая цедра 1 апельсина
500 г маленьких сезонных фруктов
1 упаковка желатина для торта
бумага для выпечки или жир и сухари для панировки
Вот так:
Положите круглую форму для кекса (диаметр 28 см) в бумагу для выпечки и посыпьте панировочными сухарями.
Положите печенье и миндаль в блендер и перемешайте.
Возьмите кастрюлю и медленно растопите масло. Насыпте печенье и миндаль.
Тщательно перемешайте и спрессуйте в форму для пирога.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 ° C, поместите форму для пирога туда и выпекайте около 12 минут. Затем дайте ей остыть.
В блендере смешайте творог, сметану, сливочное масло, яйца, муку. Приправить лимонным соком, ванильным сахаром и свежей тертой апельсиновой цедрой.
Вылейте эту творожную смесь в форму для пирога, разровняйте ее и выпекайте в духовке, нагретой до 150 ° С, в течение примерно 45 минут.
Дайте чизкейку медленно остыть в духовке с открытой дверцей.
Положите в пирог мелкие фрукты (черника, малина, земляника и т. Д.) И залейте растопленным желатином, который готовится в соответствии с инструкциями на упаковке.
Затем поместите cheescake в холодильник на 3 или более часов.
Вкусный и полезный десерт для вас и вашего ребенка готов!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, ведь я пишу статьи только ради вас