Уважаемые читатели хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом приготовления курице с апельсинами.
Ингредиенты:
1. Одна средняя курица примерно 1,5 килограмма;
2. 1 зубчик чеснока;
3. 1 столовая ложка майонеза,
4. Приправа для курицы 1 чайная ложка;
5. Шафран на кончике ножа;
6. Соль и перец по вкусу;
7. Апельсин.
Приготовление:
Тушку курицы натираем солью, перцем и чесноком и оставляем для просаливания на 30 минут. Смешиваем шафран, приправу для курицы и майонез, добавляем. Апельсин режем пополам, одну половину используем для того чтобы начинить курицу, из второй половины выдавливаем сок в смесь майонеза и приправ, туда же добавляем цедру апельсина. Укладываем курицу на противень, форму для запекания или же на сковороду как я обычно это делаю. В тушке курице делаем глубокие надрезы на грудке, бедрах. Натираем курицу смесью майонеза и приправ. В надрезы вставляем нарезанный полукольцами или четвертинками апельсин и запекаем в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов 50- 60 минут.
Курочка получается очень сочная и ароматная. Ее можно подавать как самостоятельное блюда или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись. Поставь, лайк! Буду рада общению.