Найти тему

Запечённая курица с апельсинами. Курочка получилась такой ароматной, что на запах сбежались все соседи.

Готова к запеканию!
Готова к запеканию!

Уважаемые читатели хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом приготовления курице с апельсинами.

Ингредиенты:

1. Одна средняя курица примерно 1,5 килограмма;

2. 1 зубчик чеснока;

3. 1 столовая ложка майонеза,

4. Приправа для курицы 1 чайная ложка;

5. Шафран на кончике ножа;

6. Соль и перец по вкусу;

7. Апельсин.

Приготовление:

Тушку курицы натираем солью, перцем и чесноком и оставляем для просаливания на 30 минут. Смешиваем шафран, приправу для курицы и майонез, добавляем. Апельсин режем пополам, одну половину используем для того чтобы начинить курицу, из второй половины выдавливаем сок в смесь майонеза и приправ, туда же добавляем цедру апельсина. Укладываем курицу на противень, форму для запекания или же на сковороду как я обычно это делаю. В тушке курице делаем глубокие надрезы на грудке, бедрах. Натираем курицу смесью майонеза и приправ. В надрезы вставляем нарезанный полукольцами или четвертинками апельсин и запекаем в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов 50- 60 минут.

Вот такая курочка у меня получилась!
Вот такая курочка у меня получилась!

Курочка получается очень сочная и ароматная. Ее можно подавать как самостоятельное блюда или с гарниром. Приятного аппетита!

Понравилось, подпишись. Поставь, лайк! Буду рада общению.