Всем привет, с Вами Кухня для души. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом , как быстро замариновать сочный и вкусный шашлык из свинины. Как всегда немного предыстории, т.к маринад придумывался на ходу, в "полевых" условиях. Есть у нас с друзьями детства традиция - каждый год, в Июле собираться с палатками на пару дней на берегу Томи (Сибирь, Кемеровская область, под поселком Зеленогорский). Так получилось, что закупаться продуктами пришлось в попыхах - все люди взрослы, занятые ;) Мясо я покупаю исключительно в одной мясной лавке, и как назло за день до сбора все раскупили к моему приходу, пришлось бронировать 5 кг свиной шеи на следующее утро, и соответственно время, что бы мариновать шашлык уже не было. По приезду на место встречи, мы как всегда разделили с мужиками обязанности - кто-то собирает палатки, кто-то разводит костер, готовит угли, ну а я как всегда готовлю еду, закуски к пенному и коньяку ;) Я принципиально не использую для маринада готовые, магазинные специи типа кнора, м
🍖Вкусный и сочный шашлык из свинины - экспресс маринад за час.
10 сентября 201910 сен 2019
511
3 мин