Когда я вижу тыкву, я сразу вспоминаю бабушкин деревенский дом... Знаете, что было там самое интересное?.....
Огромная русская печь, разноцветные прихватки и чугунки, которые ютились в углу.. Какие только вкусности не готовила в них бабушка, но больше всего мне запомнилась пшенная каша с тыквой на топленом молоке... ммм... Кстати, рецепт этой каши, родом из детства, вы можете найти здесь
Но я что-то отвлеклась.. На прошлой неделе я купила огромную тыкву и теперь у меня есть 1000 и 1 вариант, как ее приготовить!
Тыква очень полезная, а ещё это уникальный овощ. Ведь он может быть основой, как для сладких десертов, так и для пикантных блюд.
Сегодня будем готовить очень необычный салат.
Что нам понадобится?
Листья салата-150грамм
Тыква -100гр
Сливочный сыр Фета -50 грамм
Пармезан -30гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Оливковое масло
- Для начала почистим нашу тыкву и нашинкуем некрупными кубиками.
- Добавим соль, перец, мускатный орех, хорошо перемещаем, даем немного постоять, выкладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 180 но около 25 минут.
Проверяйте готовность тыквы ножом, если тыква была изначально мягкая, она может приготовится быстрее
- Теперь берём большую миску, рвем туда листья салата. Я люблю миксовать два или три вида. Обычно это айсберг и романо.
Выбирайте салаты на ваш вкус, это сделает ваше блюдо особенным😊😉
Добавляем тыкву, кубиками нарезанный сливочный сыр, заправляем оливковым маслом и сверху посыпаем тёртым пармезаном!
- Соли и специй я больше не добавляю, так как тыква имеет очень пикантный вкус)
Приятного аппетита! Делитесь рецептом, а в комментариях пишите, что получилось у вас!
Спасибо за лайки! 👍