Найти в Дзене
Stories

4 бюджетных, но потрясающе вкусных блюда для праздничного стола

Оглавление

Мы с моей драгоценной тетушкой любим устраивать праздники, и делаем это часто. Но без ущерба бюджету! Потому что нашли несколько недорогих, но вкусных рецептов блюд, приготовление которых занимает минимум времени.

Обычно мы делаем упор на закуски, потому что это удобно, вкусно и позволяет организовать подобие шведского стола. И никакого изнурительного мытья посуды после. Поэтому предлагают вариант для ужина, который фактически состоит из одних закусок, но от этого не становится менее сытным!

Источник: интернет
Источник: интернет

Важно: все блюда подаются на тарталетках, кусочках подсушенного багета или в виде рулетов из лаваша. Еще очень удобная вещь - вафельные трубочки: вместительные, и их удобно есть.

Салат на бутерброды/в тарталетки

Понадобится:

  • небольшая копченая куриная грудка;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 700 гр копченого сыра;
  • майонез.

Вся сложность приготовления в мелком нарезании курицы. Крошите, не стесняйтесь. Ну и морковку придется подождать (в крайнем случае купить в супермаркете уже отваренную, но это не так бюджетно).

Накрошенную курицу смешать с морковью и сыром, натертыми на мелкой терке, заправить. Дополнительной соли не требуется. При желании для пикантности можно раздавить один зубчик чеснока и взбить его с майонезом.

Творог с селедкой

Да-да, звучит безумно, но не отрицайте, пока не попробуете. Понадобится:

  • 400 гр творога (две пачки);
  • пресервы в майонезе;
  • укроп;
  • 2 ст. л. сметаны.

Кусочки селедки и зелень мелко нарезать, творог размять со сметаной. Все смешать.

Можно добавить немного самой майонезной заливки вместо сметаны.

Тушеный минтай с морковью

Использование блендера или электронной мясорубки с насадкой "терка" сильно облегчает процесс приготовления.

Понадобится:

  • 2 минтая;
  • 5-7 морковок (средних);
  • соль;
  • укроп;
  • 1 крупный помидор.

Рыбу очистить от костей, порезать или порвать на мелкие кусочки (после заморозки мясо легко отходит от хребта, поэтому можно обойтись без ножа). Натереть морковь. Положить ингредиенты в глубокую сковороду, залить водой (чтобы немного покрывала рыбу и морковь). Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и помидор.

Секретный ингредиент: во время готовки можно добавить полстакана помидорного рассола или один мелко нарезанный соленый огурец.

Когда вода выпарится, блюдо будет готово.

Вегетарианский вариант блюда: минтай заменить 400 граммами шампиньонов.

"Студенческие" бутерброды в тарталетках

В бутербродах с шпротами, яйцами и солеными огурцами есть только один минус: их неудобно есть. Разваливаются, как ни колдуй. Но если хлеб заменить на тарталетки...

Понадобится:

  • 2 банки шпрот;
  • 5-7 яиц;
  • соленых огурца;
  • зубчик чеснока (среднего размера);
  • майонез.

Чтобы было удобнее распределять ингредиенты по тарталеткам, я их мелко нарезаю, а шпроты раздавливаю вилкой. Зубчик чеснока лучше пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Чтобы блюдо выглядело красивее, советую сделать так:

  • оставить немного мелко нарезанных яиц;
  • остальные ингредиенты смешать с майонезом;
  • выложить в тарталетки;
  • сверху присыпать оставшейся яичной крошкой.

Результат: стол накрыт 4-мя видами вкусностей, минимум грязных тарелок, гости сыты и довольны.

Еда
6,93 млн интересуются