Найти в Дзене
Уголок курильщика

Дешёвые белорусские сигареты Prince Rich Taste

Prince бренд не молодой, впервые появился на табачном рынке в 1957 году и выпускался датской компанией Chr. Augustinus Fabrikker, ведущей свою историю аж 1914 года.

-2

Несмотря на появление бренда в 1957-м, активное его развитие пришлось на 1980-е - 1990-е годы, когда Prince активно выходил на международный рынок и получил несколько новых сортов. Отдельно стоит упомянуть о развитии оформления пачки этих сигарет. Изначально Prince был представлен в фирменных цветах Дании, белом и красном, а фишкой именно Prince было изображение сигареты на лицевой стороне пачки.

С появлением сортов отличавшихся по крепости от "классики", красно-белая гамма собственно только у "классики" и осталась. Только в 2002-м сменился символ бренда, сигарету Prince сменило изображение стилизованного золотого табачного листа. Впрочем, спустя шесть лет и "золотой лист" покинул, ставшее теперь более современным и простым оформление пачки.

-3

Сорт Rich Taste - это один из самых молодых сортов бренда, появился в районе 2005 года. И это та самая "красная классика". На рынок же СНГ бренд вообще пришёл относительно поздно, только в середине-конце нулевых годов. По крайней мере, что касается лицензионного производства. Не знаю точно как сейчас обстоят дела, но в указанном ранее временном диапазоне Prince выпускался на территории России, Украины, Белоруссии и всей Прибалтики. А в сегодняшнем обзоре будут присутствовать современные сигареты производства Белоруссии.

-4

Образец для обзора был предоставлен магазином Maxsimus и сомнений в оригинальности сигарет не вызывает. Пачка оснащена и белорусским акцизом, пробивным кодом на донышке пачки, и современным кодом.

-5

В пачке содержится двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. Конструкция гильз очень хорошего качества, а набивка сигаретной смесью в пределах нормы. Оформление сигарет включает в себя "пробковую" бумагу фильтра, узкую золотистую разделительную полоску и красную корону с именем бренда на ободковой бумаге. Кстати, на сигаретах ещё в красно-белой пачке, ободковая бумага была ещё частью фильтра и более простая маркировка наносилась на сигаретную бумагу, а разделительной полоски не было вовсе.

-6

Мешка сигарет довольно контрастная, в основном за счёт обилия фракций тёмно-коричневого и бурого цветов, хотя это и не основа смеси. Основой же являются частички жёлтого и светло-жёлтого цветов. Присутствуют и фракции красно-жёлтого и зелёно жёлтого цвета, но в качестве специи. Нарезка состоит из узких, коротких лент, небольшого количества хлопьев и незначительного - табачной крошки. Смесь можно считать довольно чистой, так как ни срезов жилки, ни суррогатного листа обнаружить не удалось. Tar-характеристики сигарет исторически неизменны: смола 10 мг., никотин 0,9 мг.

-7

Дым сигарет ощутимо плотный, смолистый, но без существенного удара по горлу. В букете, помимо доминирующего средне-сигаретного вкуса, чётко читаются нотки сухой древесины. И вообще дым мягкий и довольно комфортный. Что стоит отметить, так полное отсутствие "бумажной горечи" суррогата, хотя под самый финал дым слегка царапает гортань.

-8

В целом, это хорошие бюджетные сигареты, без особых изысков, но сытные, достаточно крепкие и со стабильным вкусовым букетом. К достоинствам можно причислить и отсутствие суррогатного листа.

А какие впечатления у Вас, уважаемые подписчики? Может найдутся те кто курил оригинальные датские версии, времён когда Prince экспортировался в Россию? Пишем комменты, не стесняемся! Очень интересно ознакомится с Вашими мнениями!

-9

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!