Найти тему

Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с арахисом и карамелью: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Ингредиенты

  • Выход:
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 чашки
  • Арахисовая паста 1 1/2 чашки
  • Сахар 2 штуки
  • Коричневый сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 3 3/4 чашки
  • Сода 2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
  • Соль 3/4 ч.л
  • Карамельные конфеты 280 г

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.25 г

Жиры: 1.35 г

Углеводы: 2.75 г

Шаги 1 час. 20 мин.

  • Пекарский жир, арахисовую пасту, 1 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Поставить в холодильник на час.
  • Каждую конфету обернуть в порцию теста, равняющуюся 4 чайным ложкам. Сформировать шарики, обвалять в оставшемся сахаре.
  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются