Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.
Ингредиенты
- Выход:
- Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 чашки
- Арахисовая паста 1 1/2 чашки
- Сахар 2 штуки
- Коричневый сахар 1 1/2 чашки
- Яйца 4 штуки
- Мука 3 3/4 чашки
- Сода 2 ч.л
- Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
- Соль 3/4 ч.л
- Карамельные конфеты 280 г
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 1.35 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги 1 час. 20 мин.
- Пекарский жир, арахисовую пасту, 1 1/2 чашки сахара и коричневый сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Поставить в холодильник на час.
- Каждую конфету обернуть в порцию теста, равняющуюся 4 чайным ложкам. Сформировать шарики, обвалять в оставшемся сахаре.
- Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья “Мозаика”: пошаговый рецепт и фото