Найти тему
ПРОБОВАТЕЛЬ

Немецкое пиво из Магнита FRANZISKANER WEISSBIER

Всех приветствую на канале ПРОБОВАТЕЛЬ! На связи Сергей!

Сегодняшний пост более направлен на мужскую аудиторию, но хотя и женщины с удовольствием пьют пенные напитки. Рад Вам сообщить, что я попробовал светлое нефильтрованное пшеничное пиво немецкого производства FRANZISKANER WEISSBIER в банке.

В Магните данное пиво стоит 101 рубль 60 копеек.

Стоимость в Магните
Стоимость в Магните

"Ничего себе халявное - за 101 рубль 60 копеек" наверняка подумали Вы. Я бы тоже так подумал, но мне досталась одна из банок ящика, который упал при выгрузке с машины. Как видно на фото ниже - деформировалась у банки верхняя часть.

Чуть-чуть повреждённая банка.
Чуть-чуть повреждённая банка.

Но я подумал "на вкус это не должно повлиять". Ещё я боялся, что при открытии полбанки выльется на стол. Но нет, даже капли не вылилось, просто "пшик" и банка открыта. Возможно из-за того, что постояло в холодильнике.

На банке много надписей. Например:

Naturtrüb - с немецкого - натуральная мутность.

From Munich since 1363 - с английского - из Мюнхена с 1363 года.

in accordance with the bavarian purity law - с английского - в соответствии с баварским законом о чистоте. Это дословный перевод, возможно имеется ввиду что-то другое.

Судя по шильде, на которой надписи на разных языках, данное пиво экспортируют во многие страны и судя по всему пользуется популярностью.

Сверху написано "Пиво" на разных языках
Сверху написано "Пиво" на разных языках

Естественно есть шильда и на русском языке.

Информация на русском языке.
Информация на русском языке.

Первым делом я посмотрел состав: вода питьевая, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный, экстракт хмеля, дрожжи. Вот точно также написан состав. Почему-то выделены жирным шрифтом только два ингридиента. Но да это не важно. Экстрактивность начального сусла: 11,8%. Алк. 5% Ещё жирным шрифтом выделено, что замутнённость пива и образование осадка является спецификой данного сорта.

После я посмотрел срок годности, он написан на дне банки.

Дата изготовления и до какого числа годен.
Дата изготовления и до какого числа годен.

Срок годности ГОД. "Вы серьёзно?" подумал я. По моему в России, чем больше срок годности, тем хуже пиво. Как немцы умудряются варить такое долгоживущее пиво? Ну думаю "деваться некуда, открываю". Из-за деформации банки - ключ не сработал, пришлось проталкивать язычок пальцем.

-6

На запах пиво приятное, без резких запахов спирта. Понюхав я не сразу понял, что это за пиво. Но после того, как сделал один глоток... Помните, как в мультике про мышонка-повара "Рататуй", критик попробовал рататуй и у него всплыли воспоминания из детства.

У меня, конечно, воспоминания не из детства всплыли, а из недалёкого прошлого. Был я пару лет назад в Волгограде и посетил там бар-ресторан немецкой кухни Бамберг. Так вот там точно такое же немецкое светлое нефильтрованное пшеничное пиво и у них оно считается главным напитком из пенных.

Выпил банку с удовольствием! Аромат приятный: пшеничный вкус с приятным послевкусием пряностей. Моя оценка 5+ И выпил с удовольствием, и нахлынули приятные воспоминания.

Друзья, подписывайтесь на мой канал ПРОБОВАТЕЛЬ.

ПЕРЕПРОБУЮ ВСЁ!!! И обязательно Вам расскажу.

Рекомендую данное пшеничное нефильтрованное в употреблению, но помните - чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Надеюсь статья понравилась и Вы поставите лайки! Заранее спасибо!

Что я ещё попробовал:

Заранее спасибо за лайки!