Найти тему
Цветанутая Дачница

Золотая Тетушка Герти из Америки. Вот это габариты! Разновидность Томатов Брендивайн из Виргинии.

Только подставленное ведро выдерживает тяжесть плода.
Только подставленное ведро выдерживает тяжесть плода.

Этот еще зреет.

Помидоры Ант Герти Оро просто невероятные! Правда!

Эта находка поджидала меня в Парме, конечно же! На выставке, где я познакомилась с такими чудесными людьми, тоже "цветанутыми на всю голову" - Паолой и Алессио и их программой по культивации Помодори Античе. У них есть сайт antichevarieta.

Совершенно необязательно ехать в Парму. Можете купить семена с доставкой. Но - Парму стоит увидеть! Поезжайте туда 30 августа - 1 сентября. Не пожалеете! Это нечто!

Так вот о Золотой Тетушке Герти! - это домашний сорт семьи из Виргинии, разновидность Брендивайновых Бифштексов. Он не бывает меньше килограмма!

1 - 1.2 кило это для Тетушки Герти норма, а не исключение. Возраст культивации сорта в Виргинии более 100 лет. В Италию он попал в 2002 году. Очень устойчивые сортовые показатели.

Один помидор занимает целый тазик.

Стандартный размер плода. они все такие.
Стандартный размер плода. они все такие.

на ветках их нужно крепко фиксировать и само растение тоже. Мне кажется, что 3 метра для него не предел!

Огромные помидорины в кистях мешают друг другу.
Огромные помидорины в кистях мешают друг другу.

Не зевайте, как я - снимайте почаще!

Я "зеванула" и он переспел. Тонкая шкурка слезает сама - только потяни!
Я "зеванула" и он переспел. Тонкая шкурка слезает сама - только потяни!
Вот очищенный томат в разрезе.
Вот очищенный томат в разрезе.

Хорошо видно область черешка. Как и у всех "Античе" - никаких жестких волокон внутри. Одно мясо, сладкий вкус, сахаристость прямо карамельная!

И неясно, как он держится? Вопреки всем законам физики и генетики!

Аромат томата украшен еще легким запахом дорогого Бренди.

И во вкусе ощущается сладость коньяка с ванилью.

мизерное количество тонких шкурок для такого гиганта!
мизерное количество тонких шкурок для такого гиганта!

Из него, а еще из Миле Ди Салуто Аркобалено получается самый вкусный Соус Сальса Монте Кристо Оро.

На кастрюлю из 3-х литров для уварки ушло всего 3 помидорины!

Он получается вот таким!
Он получается вот таким!

Спасибо, что прочитали.

Надеюсь, что я удивила Вас так же, как удивилась сама 3 года назад!

Подписывайтесь.

задавайте вопросы.

Я готова поделиться всем, что знаю и умею

Ваша Цветанутая Дачница