Этот еще зреет.
Помидоры Ант Герти Оро просто невероятные! Правда!
Эта находка поджидала меня в Парме, конечно же! На выставке, где я познакомилась с такими чудесными людьми, тоже "цветанутыми на всю голову" - Паолой и Алессио и их программой по культивации Помодори Античе. У них есть сайт antichevarieta.
Совершенно необязательно ехать в Парму. Можете купить семена с доставкой. Но - Парму стоит увидеть! Поезжайте туда 30 августа - 1 сентября. Не пожалеете! Это нечто!
Так вот о Золотой Тетушке Герти! - это домашний сорт семьи из Виргинии, разновидность Брендивайновых Бифштексов. Он не бывает меньше килограмма!
1 - 1.2 кило это для Тетушки Герти норма, а не исключение. Возраст культивации сорта в Виргинии более 100 лет. В Италию он попал в 2002 году. Очень устойчивые сортовые показатели.
Один помидор занимает целый тазик.
на ветках их нужно крепко фиксировать и само растение тоже. Мне кажется, что 3 метра для него не предел!
Не зевайте, как я - снимайте почаще!
Хорошо видно область черешка. Как и у всех "Античе" - никаких жестких волокон внутри. Одно мясо, сладкий вкус, сахаристость прямо карамельная!
И неясно, как он держится? Вопреки всем законам физики и генетики!
Аромат томата украшен еще легким запахом дорогого Бренди.
И во вкусе ощущается сладость коньяка с ванилью.
Из него, а еще из Миле Ди Салуто Аркобалено получается самый вкусный Соус Сальса Монте Кристо Оро.
На кастрюлю из 3-х литров для уварки ушло всего 3 помидорины!
Спасибо, что прочитали.
Надеюсь, что я удивила Вас так же, как удивилась сама 3 года назад!
Подписывайтесь.
задавайте вопросы.
Я готова поделиться всем, что знаю и умею
Ваша Цветанутая Дачница