Найти тему

Как питаться после 40, чтобы сохранить здоровье

В природе все целесообразно, но мы, люди, постепенно отходим от ее законов. Посмотрите, что происходит в животном мире. Хищник ест только тогда, когда голоден, просто так он не будет нападать. А как питаемся мы? По часам. И едим много. А потом сидим - кто за компьютером, кто перед телевизором.

Мы жалуемся на пороки цивилизации. Между тем уже в 40-45 лет необходимо пересмотреть свой рацион. Чем старше мы становимся, тем меньше пищи нам требуется. С этого возраста жизненно важно придерживаться в питании трех условий:

избегать переедания, плотного ужина послеобеденного сна.

Еды должно быть меньше, но качество ее должно быть отличным. Вот что еще надо сделать:

  • Обязательно отказаться от кондитерских и мучных изделий. Лучшим тортом является банка натурального меда с добавленными в него сухофруктами.
  • Надо есть натуральные кисломолочные продукты, минимум по 1/2 стакана.
  • Соль ограничить. Полезно заменить ее, например, пряными травами. Острые специи, такие как чеснок, перец чили и лук, особенно сырые, обязательно должны присутствовать в рационе долгожителя.
  • Вместо мяса чаще есть продукты с растительными белками (нут, фасоль). И животных жиров должно быть гораздо меньше за счет растительных.

Тогда и не будет проблем со здоровьем. Ни тебе лишнего веса, ни болей в суставах, отложения солей или повышенного холестерина. Ведь мудрец не зря когда-то сказал: «Человек есть то, что он ест». Добавлю: важно и то, сколько он ест. Время делать выбор в пользу здоровья.