Сегодня я отойду от своей хронологии и Кибалиона, на котором я остановился в предыдущей статье, а вернусь к 2018 году.
Потому что есть важная тема, которую я должен сейчас опубликовать.
Я мог бы следовать одному запланированному подходу, и ближайший месяц или пять последовательно описывать свой 10 летний опыт. Но чтобы поддержать гибкость и ваш интерес, я адаптируюсь изменениям и расскажу о том, что пришло ко мне сегодня, чтобы потом не забыть рассказать об этом.
Я встретился с одним своим знакомым, который долгое время воспринимался мной, как прагматик и антифилософ, как человек, который берет только факты, и на всякую абстрактную хрень может только сказать «да это ерунда». Но при этом он очень умный и эрудированный реалист. Естественно, я с ним никогда не общался на философско-психологические темы, а уж тем более на эзотерические, ибо бессмысленно.
Сегодня я узнал его интерес и с другой стороны.
Мы стали обсуждать с ним поведение людей в различных ситуациях, и пришли к выводу, что принципиально есть два типа людей, которые базируют свое поведение на неких алгоритмах.
Это люди базируются и делятся на два класса: Проблема и Возможность.
Человек-Проблема
Предложите этому человеку ЛЮБУЮ ИДЕЮ и он найдет в ней уйму сложностей, проблем, препятствий. Он оправдает свою бездеятельность тем, что это сложно или невозможно, что нет денег, не то правительство, не тот город, не те правила и вообще «хорошо там, где нас нет».
Этот человек всегда будет искать самый трудный путь решения, и его принцип это 80% усилий приносит 20% результата.
К сожалению, это реакция, заложенная кем-то и когда-то. А от реакций освобождаться не так легко, как хотелось бы. Но слава небу, если этот человек еще задумывается о том, что нужно с этим что-то делать.
Ни один проект, стартап или бизнес, не выживет в такой схеме, хотя может и выживет, но будет потрачено куча ресурсов и времени.
Вы такой человек? Ну честно.. Если честно признали, значит есть шанс стать:
Человеком Возможностью
Этот человек работает в режиме сплит подходов, в режиме градиентного поиска, когда делается быстрый шаг, а затем производится постоянная корректировка движения, или координация движения в зависимости от окружающих условий. Это режим версионности.
Возьмите любое мобильное приложение, постоянно накатываются обновления, а сперва оно выпускалось еще сыроватым. Потому что, если бы у них был подход «предусмотреть все наперед», то они искали бы только проблемы, и запуск проекта растянулся бы на годы. А за это время актуальность может уже потеряться.
Поэтому "Человек Возможность" не ищет проблемы, не ищет трудности и виноватых, а ищет решения во всем, всегда и везде, потому ему фартит!
Как я могу это решить? А не: «Я не могу, потому что...»
Проанализируйте свою жизнь, сколько раз затянутое дело теряло актуальность и повисало грузом? Сколько отмазок было вами придумано чтобы не делать чего-то, что вам нужно. Сколько возможностей вы упустили из-за того, что говорили «Я хочу, но у меня нет денег\сил\времени\способностей» и т.д.
В общем.. Мы с приятелем сегодня долго обсуждали эту тему в примерах из собственной и посторонней жизни. Мы говорили о ментальности, я ему намекал, что наши мысли определяют нашу реальность. Наше отношение определяет, как мы поступаем, что берем.
Он, в свою очередь, мне сообщал о том, что люди ищут «Хорошо» где-то там, а ведь все, что с нами происходит уже дает опыт и может уберечь нас от будущих ошибок, или уберегло уже.
В итоге, сошлись мы на том, что все ищут счастья, но кто-то ищет "там", а кто-то находит здесь и сейчас. И все зависит ТОЛЬКО от нашего ОТНОШЕНИЯ к ситуациям.
В итоге он мне рассказал о том, что ученые проводили опыты с элементарными частицами, где под воздействием наблюдателя пучок вел себя по-разному, то как поток частиц, то как волна. Я ему ответил, что читал об этом в одной книге, и спросил, знаком ли он с фамилией Зеланд. «Нет, не знаком» — прозвучал ответ.
Затем приятель воодушевленно произнес, что есть теория, что все вокруг виртуальная реальность (мы сегодня ходили на конференцию по VR и AR технологиям), как в Матрице, и посоветовал мне посмотреть фильмы «13 этаж» и «Начало».
Меня это очень улыбнуло, и я ему рассказал, что когда-то имел опыт тройного просыпания во сне, по аналогии с фильмом «Начало».
Я не стал грузить его эзотерикой, ОСами, это и не нужно. Но было интересно наблюдать, как в его картине мира проявились дополнительные грани восприятия, которые близки мне. Либо он мне раньше их просто не показывал.
Я сам на своем личном опыте уже не один год выдавливаю из себя "Человека-Проблему» и вкалываю себе инъекции "Человека-Возможности" потому я знаю, как это энергозатратно психологически и с точки зрения стресса. И я очень хорошо вижу насколько мы инертные существа.
Потому советую всем наполнить шприц осознанной легкостью бытия, вколоть себе в вену и погрузиться в мир Возможностей хотя бы на время.
А далее снова идем по плану..
Подписывайтесь на мой #ДневникГраФаМага вконтакте и в Яндекс.Дзен :), чтобы узнать еще больше.
Ставьте лайки к этому посту, если было интересно!
С вами был Alex. G.