На окраине деревни ПроволОкино, пропитанного туманом неспешности, жила – была Подражалка. Ничего особенного из себя эта женщина не представляла, кроме необычного, постоянно растущего шлема на голове.
Как и все жители деревни, она имела лучшего друга, он тут у каждого был свой, единственный и самый дорогой сердцу. Кто-то дружил со Страшилкой, кто-то Горделкой, а Подражалка выбрала себе Иллюзорку.
Смотрелась в неё, как в зеркало и тешила себя надеждами, отмечая новые дни по закатам. Именно с закатом рос её шлем. Он уже давно закрыл прекрасные волосы и шею, спустился на плечи и норовил поглотить её точёную фигурку.
Подражалка наполнялась идеями и вдохновением с рассветом, кружилась от счастья и рассказывала несменной подружке свою новую мечту. Она уже видела, как новое дело спорится в руках, как результат её труда нравится людям, и они с благодарностью покупают её творение.
Параллельно она выполняла обычную работу, которая была ненавистна ей больше шлема на голове.
Иллюзорка поддерживала поток рассказов и мечтаний до самого заката, так и проживала дни женщина наполненная иллюзиями и мечтами.
Однажды случилось затмение Солнышка и ночь пришла внезапно. Во тьме брела женщина не ведая пути и очутилась в незнакомом городе.
Там весёлые разговоры сменялись смехом и праздничной суетой. Подражалка спросила у первой встречной:
- Что за город и почему все так шумят?
Та ответила, светясь от счастья:
- Город Серпантин, а веселье - от дела.
- Какого дела?
- Да своего, любимого, оно у всех тут есть.
- Враньё всё это! Так не бывает, чтобы одно оно всего лишь было!
- Я вон…. Умею сколько дел творить.
Особинка, так звали горожанку, от удивленья замолчала, стала разглядывать невиданное доселе существо, которое умело много дел любимыми назвать.
-Ну… расскажи тогда, как ты смогла такому научиться.
Мы у тебя пример возьмём, и счастье наше удесятерится, от удовольствия творить на разные лады.
Не растерялась Подражалка и начала, как прежде, хороводить улетев в мечту. Наговорила много о себе. И всё тут ясно стало зрителям невольным. В тени у женщины все ИллюзОрку увидали, и молча разошлись по сторонам.
А новая знакомая прониклась тяжестью накопленных иллюзий и предложила снять весОмый груз- шлем то, глаза её почти что закрывал. Он не на шутку разбухал и новыми витками обрастал.
Но воспротивилась мечтательница наша, попасть вот так, стремительно в мир действий, а не слов. Вдруг там совсем не то, что кажется со стороны. Вдруг это тоже отражение, и не живут Особинки в раю, которым хвастаются дружно.
-Сначала докажи, - сказала она дерзко.
-Ну что ж, пошли ,- ответила ей спутница прилежно.
Открыла дверь она в свою мастеровую, там всё лежало по своим местам. Карандаши, и краски, кисти и холсты. Мольберт стоял в сторонке.
Вот так живут художники судьбы. Они рисуют – это их любимейшее дело. Рисуют жизнь любого, кто приходит к ним с запросом, да учат рисовать самостоятельно ПутЁвый Серпантин Судьбы.
Рисуют с мастером до той поры, когда легко Спиралиться с Удачей сами начинают.
- Вот ты скажи, что хочется тебе, прям на заре, какую песню слышишь ты в Душе? Открой свои желания.
И Подражалка телом сжалась, потоком слёз умылась не одним. Она мычала и стонала, металась в стороны и горевала. В её несвязной речи, тоска была о прожитых годах, о том, что упустила время, не делом занята была, а лишь мечтой. Что толку миру от неё, зачем ему такое бремя?
Особинка готовая к такому проявленью озарений, всё терпеливенько ждала. Потом водою ключевою умыться гостье подала. Вода целебная, дающая прозренье, освобождающая от оков былых. Умылась, и отпал увесистый доспех со светлой головы. Шлем был, БЕЗДЕЙСТВИЯ наградой.
ГорЯ от нетерпения, схватилась Подражалка за карандаши.
- Учи, скорей учи меня, Судьбу свою в Спиралях рисовать. Улыбка озарила мастерскую.
Особинка нашла таланты в новой ученице.
Развить они смогли их на холсте.
Осталось краской живой Жизни наполнить их уже.
Пустилась Подражалка по спиралькам жизни, вплетая главный свой талант- писать стихи. В твореньях женщины, простой всегда живые тексты, напутствия, былины, мысли.
Учились люди видеть в них себя старались исправлять характера черты и промахи былые. Благодарили дружно женщину, за слог живой и за весёлый нрав.
Вот так таланты расцветают, коль позволять творить рукам всё то, о чём Душа томительно мечтает.
Иллюзии гоните прочь. На ощупь трогайте свои желанья, исследуйте мечты.
В ПутЁвый Серпантин входите СВОЙ , и не смотрите на зигзаги жизни у соседа.
Тогда похожесть, грусть и серая тоска, покинут путь ваш навсегда.