Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Лечо по нашему - по российски с кабачком

Оглавление

Большинство людей знает, что лечо - это продукт венгерской кухни. Основными ингредиентами в его приготовлении являются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.

Но однажды моя хорошая знакомая поделилась со мной оригинальным рецептом лечо, который адаптирован под продукты российских огородников. В тот момент у меня был большой урожай кабачков и я не знала, что с ними делать.

На протяжении уже семи лет я каждый урожайный сезон готовлю кабачковое лечо. И сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления кабачкового лечо понадобиться:

-2

Вес овощей указан в очищенном виде

Кабачок 1,5 кг
Морковь 300 гр
Репчатый лук 300 гр
Болгарский перец 300 гр
Томатная паста 250 гр
Вода 0,5 л
Растительное масло 1 стакан (200 мл)
Сахар 7 ст.л.
Соль 1 ст.л. с горкой
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.

Принцип приготовления кабачкового лечо:

1. Кабачок, болгарский перец, морковь, лук моём, очищаем и нарезаем кубиками.

-3

2. В кастрюлю, в которой будем тушить овощи, наливаем растительное масло. Ставим на газовую плиту со средним огнём. Добавляем морковь, лук и тушим 10 минут периодически помешивая деревянной лопаткой.

Я использую 7л кастрюлю. Так легче перемешивать продукты.
Я использую 7л кастрюлю. Так легче перемешивать продукты.

3. В это время разводимых томатную пасту в воде.

-5

4. Через 10 минут тушения моркови с луком, отправляемых в кастрюлю разведенную томатную пасту, соль с сахаром. Перемешиваем. Далее добавляем болгарский перец и кабачки. Аккуратно перемешиваем и тушим нашу овощную смесь 30-40 минут после закипания на маленьком огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

-6

5. В конце добавляем уксус, размешиваем и раскладываем в за ранее стерилизованные банки.

Выходит 5 банок объёмом 0,75л
Выходит 5 банок объёмом 0,75л

6. Закрутим крышками и хорошо укутаем. Даем постоять им до полного остывания. Затем убираем на хранение в погреб, холодильник или прохладное место в квартире.

-8

Когда же откроем, то можем использовать как закуску на стол, гарнир к жареному на гриле мясу или же как соус к макаронам.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях ниже.

Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!