Проблема ожирения возникает у людей всех стран мира. Но больше всего «тучными» становятся люди с низким доходом, у которых нет возможности питаться правильной пищей. Ожирение делает жизнь очень сложной как в моральном, так и в физическом плане. Кроме того, что полный человек постоянно увеличивается в объемах, у него возрастает риск появления заболеваний сердца, развития сахарного диабета, онкологии органов ЖКТ, патологии почек и т.д. Вот истории самых толстых людей мира.
Джон Миннок
Именно этот человек официально считается самым тяжелым в мире. Родился Джон в США в 1941 году. Прибавлять в весе он начал с ранних лет, а к 22 годам весил около 185 кг. Когда ему исполнилось 30 лет, отметка на весах превысила 400 кг. Тогда Миннок уже не мог самостоятельно перемещаться даже по собственному жилищу. Отсутствие активности привело к резкому увеличению массы тела. Всего за несколько лет мужчина «поправился» еще на 240 кг. Из-за чрезмерного ожирения толстяк не мог даже перевернуться на кровати – он просто лежал на спине. Тогда был зафиксирован его рекорд – 640 кг.
Весной 1978, когда Джону было 37 лет, он начал страдать от дыхательной и сердечной недостаточности. Для оказания помощи, его госпитализировали в медцентр университета Сиэтла.
Практически полтора года мужчина находился в стационаре, где его посадили на жесткую диету (1200 ккал/сут) и подобрали комплекс упражнений для похудения. За это время ему удалось добиться отметки в 215 кг. Но за последующие два года после выписки он набрал столько же, поправившись до 432 кг. Тогда он вновь попал в клинику, где в результате исследований было установлено, что склонность к полноте связана с неизлечимым заболеванием. Лечение было остановлено. Скончался Миннок в 1983 году при весе около 360 кг.
Кэрол Йегер
Согласно неофициальной информации, эта женщина – самый полный в мире человек за всю историю медицины. Считается, что ее масса тела достигла отметки в 725 кг. Однако этот вес не был документально зафиксирован.
Родилась она в США в 1960 году. С самого детства девочка страдала недугом, называется «психогенное переедание», т.е. расстройство приема пищи, при котором человек употребляет ее в чрезмерных количествах. Она очень быстро набирала вес и в итоге дело дошло до госпитализации. Самостоятельно передвигаться она не могла, поскольку ни ее кости, ни мышцы не могли выдержать подобную нагрузку.
Неоднократно девушка ложилась в больницу, где худела на несколько килограммов, но после выписки из медучреждения вновь их набирала. Из-за ожирения у Кэрол развились заболевания сердца и почек, появилась гипертония и диабет. В последние годы жизни Йегер приходилось вызывать пожарную машину, чтобы добраться до больницы. Умерла она в 1994 году при весе 545 кг.
Таким образом, всегда необходимо помнить: только подвижный образ жизни и правильное питание станут залогом здоровья и красивого тела.