Найти тему
Короче говоря:)

Короче говоря, кабачковые оладушки:)

Добрый день, дорогой друг!

Нам понравилось завтракать вкусными и полезными оладушками, очень надеюсь, что тебе тоже! Поэтому сегодня на завтрак мы с тобой приготовим кабачковые оладушки.

Среднее время приготовления - 45 минут.

Нам потребуется:

1. Кабачок - 1 большой или 2 маленьких;

2. Куриные яйца - 3 штуки;

3. Пшеничная мука - 1 стакан;

4. Оливковое/растительное масло, соль;

5. Сметана и зелень для красивой подачи:)

Рецепт простой до безобразия, но сначала на заметку: лично я готовлю второй раз, в первый раз кожуру снимала и пропускала через мясорубку (можно через любой другой измельчитель, который есть дома), сейчас решила оставить с кожурой и пропустить на тёрке. Итак, вывод: кабачок чувствуется сильнее, вкус ярче! Если кабачок не любите - либо измельчайте до конца, либо готовьте капустные оладушки: https://zen.yandex.ru/media/id/5d66794b6f5f6f00ad6daf52/koroche-govoria-kapustnye-oladushki-5d6fcfcde4f39f00afaae344 или банановые оладушки: https://zen.yandex.ru/media/id/5d66794b6f5f6f00ad6daf52/koroche-govoria-bananovye-oladushki-5d6fd5bafbe6e700ade48b81 .

Ну что, начинаем хозяйничать!)

1. Для начала, кабачок надо помыть, высушить и натереть на тёрке;

2. Добавляем в измельчённый кабачок 3 куриных яйца и 1 большой стакан пшеничной муки, солим по вкусу, я добавила примерно столовую ложку;

3. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем столовой ложечкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

На заметку: исходя из количества ингредиентов, у меня получилось около 40 оладушек, так что порция большая, имей, пожалуйста, ввиду;)

К столу подаём со сметанкой и зеленью, у меня просто укроп/петрушка:)

Приятного аппетита!)

Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)

В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)

Еда
6,93 млн интересуются