Сезон заканчивается, скоро придет осень, а с ней и холода. Хозяйки спешно пытаются заготовить соленья на зиму, огурчики, помидорчики и прочие. На самом деле рецептов просто предостаточно, некоторым уже сотня лет, а некоторые экспериментируют до сих пор. Хочется, чтобы просто, быстро и вкусно. Огурец продукт простой, а вот соленый огурчик частенько приходит на роль закуски и тут очень важно сделать вкусно. В меру соленые, кислый, а может и слегка сладковатый.
Огурцы в идеале должны быть свежие , плотные и не большие, такие огурцы будут солеными и хрустящими. Заливать огурцы лучше за ранее, на пару часов в холодной воде, чтобы не терять времени подумайте об этом сразу и пока они в воде, займитесь другими делами. Например необходимо банки и крышки подготовить перед закаткой туда огурцов. Сначала тщательно моем, а потом кладем в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, все микробы умрут. Если не подготовится, то огурцы испортятся и весь труд сойдет на нет.
Важно отнестись к воде, которую используйте. Чем лучше вода, тем вкуснее и полезнее конечный продукт. Берите родниковую или очищенную воду, вкус очень сильно выиграет. Из под крана совсем не желательно.
Классический маринад предполагает соль, перец, зонтики укропа, листья смородины и хрена. Но как показывает практика и субъективное мнение множества окружающих людей у этому маринаду нужно добавить чеснок и перец чили, тогда огурчики получать более выразительный запах и четкую горчинку, такой продукт оценят все. Дети , гости и родственники будут просить еще. Все гениальное просто.
Когда огурцы полежали в воде, то достаем их и аккуратно выкладываем в банку перемешивая с продуктами из маринада. Заливать следует соленым раствором, расчет обычно на литр воды столовая ложка соли. Я предпочитаю крупную морскую соль.Когда банки с огурцами и ингредиентами маринада залили горячим раствором с солью, следует дать постоять им несколько часов, лучше пол дня. После этого можно закрывать и прятать в темное прохладное место до наступления холодной зимы. Приятного аппетита.