Найти тему
Готовим дома

Соленые огурцы.Быстро и просто.

Сезон заканчивается, скоро придет осень, а с ней и холода. Хозяйки спешно пытаются заготовить соленья на зиму, огурчики, помидорчики и прочие. На самом деле рецептов просто предостаточно, некоторым уже сотня лет, а некоторые экспериментируют до сих пор. Хочется, чтобы просто, быстро и вкусно. Огурец продукт простой, а вот соленый огурчик частенько приходит на роль закуски и тут очень важно сделать вкусно. В меру соленые, кислый, а может и слегка сладковатый.

Огурцы в идеале должны быть свежие , плотные и не большие, такие огурцы будут солеными и хрустящими. Заливать огурцы лучше за ранее, на пару часов в холодной воде, чтобы не терять времени подумайте об этом сразу и пока они в воде, займитесь другими делами. Например необходимо банки и крышки подготовить перед закаткой туда огурцов. Сначала тщательно моем, а потом кладем в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, все микробы умрут. Если не подготовится, то огурцы испортятся и весь труд сойдет на нет.

Соленые огурцы
Соленые огурцы

Важно отнестись к воде, которую используйте. Чем лучше вода, тем вкуснее и полезнее конечный продукт. Берите родниковую или очищенную воду, вкус очень сильно выиграет. Из под крана совсем не желательно.
Еще огурцы
Еще огурцы

Классический маринад предполагает соль, перец, зонтики укропа, листья смородины и хрена. Но как показывает практика и субъективное мнение множества окружающих людей у этому маринаду нужно добавить чеснок и перец чили, тогда огурчики получать более выразительный запах и четкую горчинку, такой продукт оценят все. Дети , гости и родственники будут просить еще. Все гениальное просто.

В процессе закатки
В процессе закатки

Когда огурцы полежали в воде, то достаем их и аккуратно выкладываем в банку перемешивая с продуктами из маринада. Заливать следует соленым раствором, расчет обычно на литр воды столовая ложка соли. Я предпочитаю крупную морскую соль.Когда банки с огурцами и ингредиентами маринада залили горячим раствором с солью, следует дать постоять им несколько часов, лучше пол дня. После этого можно закрывать и прятать в темное прохладное место до наступления холодной зимы. Приятного аппетита.

Готовый продукт
Готовый продукт