Заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова на вебинаре компании «Такском» ответила на вопросы налогоплательщиков на тему ЭДО.
ВОПРОС: Как оформлять электронные документы при передаче полномочий на подписание документов сторонней организации?
ОТВЕТ: Файлы обмена информацией содержат элементы «НаимЭконСубСост» и «ОснДоверОргСост» для указания реального составителя информации, если продавец/покупатель не является стороной договора.
ВОПРОС: Как заполнять файл-информацию продавца в формате электронного счета-фактуры, с учетом того, что в приказе №155@ указано три варианта предоставления данных?
ОТВЕТ: Законодательство о налогах и сборах не содержит требований к вариантам представления адресных данных при заполнении файла-информации продавца.
ВОПРОС: Как быть с учетом первичных учетных документов, составленных в электронном виде, если в них отсутствуют отдельные сведения или отметки участников операций?
ОТВЕТ: Подпись лица, ответственного за правильность оформления сделки (операции), является обязательным реквизитом ПУД (закон № 402-ФЗ). При этом порядок документального оформления определяется организацией самостоятельно.
Хотите задать свой вопрос экспертам ФНС РФ? Регистрируйтесь на вебинары компании «Такском»!
Читайте также:
Квалифицированная и неквалифицированная ЭП: разница в использовании
Выбор электронной подписи для участия в торгах