Найти тему
Ms'info

Еда от которой у вас "челюсть отвалится"

Оглавление

Надоела обычная еда, тогда посмотрите какие изыски существуют в разных странах.

Беондеги, Южная Корея.

Вам потушить или сварить беондеги? - А что это? – да, так, куколки тутового шелкопряда. Очень популярный в Южной Корее деликатес, подают обычно его с разными соусами, специями или другими блюдами. Встретить его можно практический на каждом углу. По вкусу конечно на любителя, но с добавками получается неплохая закуска.

-2

Эскамолес, Мексика.

-3

Это что плов? –неееет, отвечает повар, это яйца больших черных муравьев. Настоящие изысканное блюдо в Мексике, местные называют его “Муравьиная икра”, и этой икры на прилавках в начале лета много, как в муравейнике. Это блюдо, как обжаривают, так и едят сырым, с разными специями и приправами. Яйца муравьев так же являются полезными для здоровья: от вывода вредных токсинов, до повышения иммунитета. Большая калорийность и приятный вкус и консистенция является действительно популярным деликатесом.

Саннакчи, Корея и Япония.

-4

Это блюдо точно вас удивит и не только. На сервизе, политым кунжутным маслом и посыпан разными специями, лежит живой осьминог. Перед подачей его режут на куски. Этот морепродукт, очень популярен как отдельное блюдо или закуска к алкогольным напиткам. Сразу сделаю приписку, едят его живым потому что, после смерти осьминог очень быстро покрывается вредными бактериями, после чего его нельзя есть. Так же это довольно опасная еда, так как щупальца могут присосаться к глотке и перекрыть поток воздуха, поэтому нужно быть осторожным. Но по вкусу мало с чем сравнится.

-5

А-пинг, Камбоджи.

-6

Изысканный и дорогой деликатес из Камбоджи “А-пинг” произведет огромное впечатление, ведь это зажаренные, огромные пауки, да ни какие-нибудь, а самые настоящие ядовитые тарантулы. Яд находится у них в клыках и перед приготовлением его важно убрать, а иначе все может кончиться очень плохо. История появления этого блюда довольно жестока, во время диктаторского режима, беженцы прятались, по лесам и ели все что движется, в том числе и жареных пауков, так после “возвращения домой”, оно стала их национальным блюдом. Питательная ценность этого блюда очень высока, а вкус заставит вас “визжать от удовольствия”.

-7

Касу марцу, Италия.

-8

Итальянский сыр, сделанный из овечьего молока, который многие из вас не захотят попробовать, а у некоторых даже появится желание подальше уйти от этого молочного изделия – Касу марцу. Запрещен этот сыр во всей Италии, кроме острова Сардиния, где до недавнего времени продавался нелегально. Многие слышали и даже знают про этот сорт сыра, он делается из другого сорта сыра под названием “Пекорино” и выдерживается дольше обычного, но не этим он привлекает к себе внимание и интерес, название переводится как “Гнилой сыр”. В определенное время в нем поселяются “сырные” мухи, которые активно начинают плодить личинок, эти личинки “перерабатывают” сыр из-за чего он приобретает особый вкус и запах.

-9
А что бы отведали вы? напишите в комментарии, так же не забудьте поставить лайк и подписаться. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются