Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами своим соум к мясу. Подойдет абсолютно к любому виду живности и готовится проще простого.
Небольшая предыстория его возникновения.
Как-то зимой очень захотелось сочных стейков на грили, из телятины. С кровью, что бы прям УХ! Съездил в мясную лавку, приобрел свежайшее мясо, овощи на гарнир, а вот про соус совсем забыл. Обычно берем Наршараб, либо еще что-то кисленькое к мясу, ну а тут совсем из головы вылетело, и дома как на зло все закончилось. Но я не растерялся, посмотрел на имеющиеся ингредиенты:
-Сметана - 4 столовые ложки
-Помидоры - 1шт(большая)
-Огурец - 1 шт(небольшой, огородник)
- Сладкая! Томатная паста - 2-3 чайных ложки
-Чеснок - 2 средних зубчика
-Укроп(свежий) - 2 столовые ложки
Именно из этого и появился любимый соус моей жены, да и мой тоже ;)
Для приготовления нам понадобиться блендер. Если блендера нет, то можно использовать обычную терку, но консистенция будет отличаться, но вкус почти тот-же, проверял=)
Итак! Для приготовления соуса разрезаем помидорку и огурец на несколько частей, очищаем зубчики чеснока и закидываем в блендер(ну или пускаем в ход терку). К ним добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и укроп. А теперь все это дело доводим до однородной массы в блендере, либо взбиваем миксером(на худой конец венчиком,хотя это уж совсем сложно, купите хотя бы миксер, господа!21 век!).
Вот наш соус и готов. Если все сделали правильно, в нужны пропорциях - соус получится слегка сладковатый, в тоже время со сливочным привкусом, с ароматным привкусом чесночка, и самое главное, с частичкой лета.
Кстати, соус также отменно дополнит свиной антрекот, а рис под этим соусом просто объедение.
Вы можете спросить, зачем помидор, если в состав входит томатная паста. Так вот, свежий томат добавляет соусу свежести, легкой кислинки, а томатная паста сладости, и уравновешивает сметану, от которой остается только нужные сливочные нотки.
!Важно использовать сладкую томатную пасту! С кислой ваш соус тоже будет не плох, но это уже совсем другая история.
Порадуйте Своих близки сочным мясом с этим соусом! Не забывайте делать близким приятные кулинарные сюрпризы. Приятного аппетита. Готовьте не потому что надо, а для души! До встречи!
Другие рецепты: Вкусный и сочный шашлык из свинины - экспресс маринад за час.
Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, и попробуйте мои другие рецепты ;)