Найти тему
Готовим вместе

Рыба с сельдереем по-бельгийски

Рыба очень полезная сама по себе, с сельдереем же блюдо станет еще полезнее. Приготовить его очень просто.

Потребуется:

- 200 г рыбы (берут щуку, карпа, угря на выбор);
- сельдерей;
- сухари, масло (нужно сливочное), зелень, перец (берут молотый) с солью.

Приготовление:

1. Сначала сельдерей мелко нарезают, кладут в кастрюльку, промазав ту сливочным маслом. Далее поверх сельдерея кладут рыбу, порезанную кусочками.
2. Заливают содержимое кастрюли водой – она должна покрыть рыбку. Приправляют перцем с солью или используют любимые специи. Добавляют свежую зелень.
3. Доводят до кипения, варить требуется до готовности рыбы. Обязательно потом зелень вытаскивают, в бульон добавляют толченые сухари - по консистенции блюдо должно напоминать полугустой соус.

Подают рыбу по-бельгийски вместе с черным хлебом и всегда очень горячим. Дополнительно можно сдобрить сливочным маслом для нежности.

Еда
6,93 млн интересуются