1. Дыня + ветчина/бекон
Вяленый окорок и дыня созданы друг для друга.
2. Бекон + яйца
От соседства с беконом выигрывают любые блюда из яиц.
3. Рыба + зелень фенхеля
У зелени фенхеля более нежный анисовый вкус, чем у укропа, поэтому это наиболее удачная пара.
4. Свинина + семена фенхеля
Приправьте свинину раздавленными семенами фенхеля - и она преобразится.
5. Яблоки + корица
Классика, которая удачно срабатывает везде: в десертах, соусах, напитках, основных блюдах.
6. Мясо + анис
Вкус аниса не различить, а вкус самого мяса пряность сделает более ярким и глубоким.
7. Баранина + мята
Мята в маринаде и в виде соуса превращает обычную баранину в божественную.
8. Утка + апельсины
Используйте цедру как приправу, апельсиновые дольки - в салате с уткой или подайте апельсиновый соус к грудкам.
9. Помидоры + чеснок + базилик
Летнее сочетание - для салатов и холодных закусок Зимнее - для согревающего супа
10. Свекла + козий сыр + орехи
Салаты, закуски, запеканки, гарниры - эта троица "выстрелит" везде.
11. Сыр + мед + кедровые орехи
Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное.
12. Картофель + укроп
Между отварной картошкой и отварной картошкой с укропом - пропасть, и творцом чуда выступает укроп.