Найти тему
Колеса

Электрические самокаты - головная боль любого курортного города

Лето в самом разгаре, а значит истории о электрогаджетах начинают набирать обороты. Думаю, не для кого не секрет, что все курортные города заполонили прокатчики разного рода электрических вариантов передвижения. От обычного гироскутера до мощных электромотоциклов. Если первые безобидны, как дети, то вторые развивают приличную скорость до 50км/час. При этом не нужны права на подобный вид транспорта, так как законодательно его просто там не существует. И вообще законы достаточно дырявые на тему электрических гаджетов. Чем и пользуются недобросовестные прокатчики на набережных. Им всё-равно, лишь бы брали. А те, кто их берет - всё-равно на отдыхающих, они же заплатили.

На любой набережной уже давно запрещен электротранспорт из-за большого риска столкновения с ребенок или прохожим, скорость у таких гаджетов высокая, затормозить не успеет. Не убьет, конечно, но переломы и ушибы - частое явление в летний период на курортных зонах.

-2

Из-за этого многие отдыхающие бьют тревогу и пишут в социальных сетях возмущения по поводу игнорирования данной проблемы. Единственное, что сделали господа из администрации - это потратили краску для запрещающих знаков. Но кто их читает? Явно не те, кто берет на прокат электросамокат, сигвей и элетрокар.

Добавьте к этому расширение сети аренды электрических самокатов, и вы получите просто-таки анекдотическую ситуацию. Одни делают бизнес, другие в этот бизнес с головой ныряют, а третьи от него страдают, так как никакого разделения велодорожки от пешеходной нет, что уже является потенциальной опасностью при гулянии с собаками, детьми, пожилыми людьми.

-3

К сожалению, технология, которая была придумана для облегчения жизни миллионам людей, превратилась в курортных городах в вещь, которую здесь ненавидит каждый второй. Это, на самом деле действует и в более долгосрочной перспективе. Пока люди будут воспринимать электросамокаты и сигвеи как игрушку, которая портит им отдых, они никогда в жизни не купят его, так как негативные эмоции от столкновения в месте отдыха, превысят здравый смысл.