Многие жители стран СНГ мечтают получить европейское образование. Дипломы, выданные странами Евросоюза, котируются во всем мире, а потому проблем с трудоустройством не предвидится. Со словацким дипломом можно устроиться на престижную работу и получать хорошую зарплату европейского уровня.
Учась в Словакии, иностранец получает такие преимущества:
- Диплом, который котируется не только в Европе, но и во всем мире.
- Участие в программах по обмену с другими государствами ЕС.
- Возможность параллельно с учебой работать, путешествовать, записываться на курсы и т. д.
Сложно ли поступить в словацкий ВУЗ?
Следует понимать, что на территории страны расположено множество учебных заведений, как государственных, так и частных. И каждое из них предъявляет к абитуриенту свои требования.
Несмотря на лояльность Словакии к иммигрантам, получить высшее образование в стране непросто. Поэтому многие иностранцы обращаются за помощью к профессионалам, дающим рекомендации относительно сбора и подачи документов.
Вне зависимости от того, какой ВУЗ был выбран абитуриентом для обучения, ему следует предъявить следующие документы:
- Анкета. Заполняется на специальном бланке на словацком языке.
- Копия аттестата, заверенная апостилем.
- Квитанция об оплате государственной пошлины.
Документы подаются на словацком языке. Причем очень важно, чтобы перевод был выполнен качественно. Мельчайшая ошибка может привести к отказу. Поэтому лучше перестраховаться и воспользоваться услугами судебного переводчика.
Как подготовиться к поступлению в ВУЗ
Основным требованием для обучения в словацких ВУЗах является знание языка. Чтобы выучить словацкий язык в течение короткого времени, желательно записаться на курсы с интенсивным и углубленным изучением.
После того, как абитуриент подтвердит знание языка, он подает карту на оформление ВНЖ. Для этого нужно обратиться в департамент иммиграционной полиции.
Поступление в высшее учебное заведение Словакии – достаточно сложный процесс, требующий учесть множество нюансов. Чтобы избежать трудностей и исключить отказ, рекомендуется обратиться у специалистам. Для этого напишите на электронную почту info@offshore-pro.info.