2,1K подписчиков

Идеальный ужин: куриное филе с творожным сыром и шпинатом

27K прочитали

Кто сказал, что правильная еда это обязательно невкусно или однообразно? Немного желания и фантазии и вот уже от вашего полезного ужина оторваться невозможно.

  Кто сказал, что правильная еда это обязательно невкусно или однообразно? Немного желания и фантазии и вот уже от вашего полезного ужина оторваться невозможно.

Итак, использовать можно не только куриное филе, но и индейку, даже телятину. Шпинат это и вовсе кладовая витаминов, микроэлементов. А слегка запеченный сыр…

Для приготовления нам понадобится два достаточно крупных филе из грудки. Каждое делим на две части. Двести пятьдесят грамм творожного или кремового сыра. И тут можно вполне использовать домашний вариант, который будет содержать минимальное количество жира. Большой пучок шпината, одна столовая ложка растительного масла( желательно оливковое или кунжутное), сто пятьдесят грамм моцареллы( можно заменить на сулугуни или нежирный сыр).

  Кто сказал, что правильная еда это обязательно невкусно или однообразно? Немного желания и фантазии и вот уже от вашего полезного ужина оторваться невозможно.-2

А еще нам нужен неповторимый аромат. Поэтому берем четыре зубка чеснока, столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки молотого сладкого перца( или острый), итальянские или прованские травы.

Самая приятная новость, что подготовка занимает буквально минуты, а результат вас приятно удивит.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем пряности, соль, масло. Такой смесью смазываем наше мясо и даем ему минут пятнадцать отдохнуть.

На сковороде с маслом слегка пассируем шпинат. Он должен стать мягковатым.

Остается самая малость: выложить мяско, распределить творожный сыр, шпинат. Присыпаем сверху натертым сыром.

  Кто сказал, что правильная еда это обязательно невкусно или однообразно? Немного желания и фантазии и вот уже от вашего полезного ужина оторваться невозможно.-3

Отправляем всю эту красоту в духовой шкаф на тридцать минут. Температура двести градусов. Подаем в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей.