Найти тему

Салат маршала Жукова

2 порции 45 минут

Вам понадобится

Свекла средняя 1 шт.

Яблоко среднее 1 шт.

Чернослив 5 шт.

Грецкий орех 5 шт.

Изюм 1 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Свёклу отварить в кожуре в течение 30 мин или запечь в духовке при температуре 180°С, плотно обернув фольгой. Проверить готовность, проткнув вилкой – должна легко входить в мякоть корнеплода. Готовую свёклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Изюм помыть и замочить в кипятке в течение 15 мин. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить ножом. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/J2hJ6

Еда
6,23 млн интересуются