2 порции 45 минут
Вам понадобится
Свекла средняя 1 шт.
Яблоко среднее 1 шт.
Чернослив 5 шт.
Грецкий орех 5 шт.
Изюм 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Свёклу отварить в кожуре в течение 30 мин или запечь в духовке при температуре 180°С, плотно обернув фольгой. Проверить готовность, проткнув вилкой – должна легко входить в мякоть корнеплода. Готовую свёклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Изюм помыть и замочить в кипятке в течение 15 мин. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить ножом. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/J2hJ6