ЧТО НУЖНО:
150 гр молодого шпината
10-12 вяленых помидоров в масле
оливковое масло
соль,свежемолотый перец
ДЛЯ СЫРНЫХ ШАРИКОВ:
300гр адыгейского сыра
4-5 веточек тархуна
2 зубчика чеснока
30 гр грецких орехов
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Удалить у тархуна стебли,порубить чеснок,переложить все в ступку и растолочь в пасту. Сыр размять вилкой,добавить немного оливкового масла и зеленую пасту из ступки. Все тщательно перемешать.
Измельчить орехи,оставить несколько штук для украшения. Скатать из сырной массы небольшие шарики и обвалять их в орехах.
Вяленые помидоры нарезать полосками,перемешать со шпинатными листьями и разложить по тарелкам. Сверху выложить сырные шарики, полить оливковым маслом, украсить грецким орехом.