Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сырник с изюмом и курагой (в духовке) Обалденно вкусный!

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Рецепт: Сырник с изюмом и курагой (в духовке). Как приготовить Сырник с изюмом и курагой (в духовке)?
Рецепт: Сырник с изюмом и курагой (в духовке). Как приготовить Сырник с изюмом и курагой (в духовке)?

Для шоколадного теста

  • Мука - 350-400 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана жирностью не менее 20% - 2 ст. л
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 2 ч. л
  • Какао темное - 3 ст. л. или 30 г
  • Соль - щепотка

Для творожной массы

  • Творог (желательно домашний) - 1,5 кг
  • Яйца - 6 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Пудинг ванильный или сливочный - 1 пакетик -
  • или крахмал кукурузный - 3 ст. л
  • Сахар - 300-350 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар ванильный - 2 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Для начала нужно промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут.

-2

После чего воду слить и обсушить бумажным полотенцем.

-3

Затем курагу нарезать маленькими кубиками.

-4

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.

-5
-6

Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто.

-7

Оно должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам.

-8

Разделить тесто на две части - большую и меньшую.

-9

Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.

-10

Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы (у меня размером 26х26 см), делая из теста равномерные бортики.

-11
-12

Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.

-13

За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным.

-14

Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар.

-15

Взбить миксером до побеления, примерно 3-4 минуты.

-16

К творогу добавить взбитые с сахаром желтки.

-17

Добавить пудинг или крахмал, помытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

-18
-19

Все хорошенько перемешать.

-20

В самом конце взбить яичные белки с остальным сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков.

-21

Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.

-22

Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.

-23

Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу.

-24

Выпекать сырник в разогретой до 180°С духовке примерно 60-70 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

-25

Готовый сырник достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме!

-26

Только тогда аккуратно извлечь из формы, перевернув на доску или большую тарелку.

-27
-28

И самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше - всю ночь.

-29

Когда сырник хорошо выстоится, он прекрасно схватывается и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус!

-30

Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Вес готового изделия - примерно 3,500 кг.

-31

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-32

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=TUOjJPPZgPw

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Карамельный соус (cоленая карамель)

Пончики "Воздушные" на желтках

Бисквит "Пища ангелов" на белках

Еда
6,23 млн интересуются