Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом завтрака - это СЫРНИКИ!
Мы их просто обожаем и дети уплетают их за обе щеки! Долгое время я искала свой ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт сырников и наконец-то нашла! Казалось бы, что тут сложного, оказывается есть некоторые нюансы. Теперь готовлю их постоянно именно так.
По этому рецепту они получатся идеальные и у ВАС! Идеальные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, нежные и вкусные сырники. Обязательно приготовьте их своим любимым!
Ниже ФОТО того, сколько получится из данного количества ингредиентов, около 40-45 маленьких сырничков)
Нам понадобится:
1. Творог 9% (обязательно) 450г
2. Яйцо 1шт
3. Мука 3ст.л. (+для обвалки отдельно)
4. Сахар 3ст.л.
5. Соль 1щепотка
6. Сода 1щепотка (можно разрыхлитель)
7. Растительное масло (можно кокосовое) для обжарки
Приступим:
1. Смешать творог, яйцо, соль и сахар.
2. Добавить просеянную муку и соду (или разрыхлитель).
Творог должен быть обязательно жирным, НЕ менее 9% жирности, так сырники точно получатся и будут вкуснее)
В тесто добавляем соды, тем самым они получатся воздушными.
Мокрыми(!) руками формируем маленькие кружочки размером 2-3см, (как только они начнут жариться они увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, и получится 3-5см один сырник, поэтому делаем их маленькими).
Обваливаем сырник в муке со всех сторон, формируем аккуратненько и обжариваем на разогретом(!) растительном масле (можно на кокосовом масле будет вкуснее).
Готовые сырники выкладываем на салфеточку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники готовы! Подавать со сметной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!