Найти в Дзене

Нежные сырники! Рецепт НАХОДКА!

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом завтрака - это СЫРНИКИ!

Мы их просто обожаем и дети уплетают их за обе щеки! Долгое время я искала свой ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт сырников и наконец-то нашла! Казалось бы, что тут сложного, оказывается есть некоторые нюансы. Теперь готовлю их постоянно именно так.

По этому рецепту они получатся идеальные и у ВАС! Идеальные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, нежные и вкусные сырники. Обязательно приготовьте их своим любимым!

Ниже ФОТО того, сколько получится из данного количества ингредиентов, около 40-45 маленьких сырничков)

Нам понадобится:

1. Творог 9% (обязательно) 450г

2. Яйцо 1шт

3. Мука 3ст.л. (+для обвалки отдельно)

4. Сахар 3ст.л.

5. Соль 1щепотка

6. Сода 1щепотка (можно разрыхлитель)

7. Растительное масло (можно кокосовое) для обжарки

Приступим:

1. Смешать творог, яйцо, соль и сахар.

2. Добавить просеянную муку и соду (или разрыхлитель).

Творог должен быть обязательно жирным, НЕ менее 9% жирности, так сырники точно получатся и будут вкуснее)

В тесто добавляем соды, тем самым они получатся воздушными.

-2

Мокрыми(!) руками формируем маленькие кружочки размером 2-3см, (как только они начнут жариться они увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, и получится 3-5см один сырник, поэтому делаем их маленькими).

Обваливаем сырник в муке со всех сторон, формируем аккуратненько и обжариваем на разогретом(!) растительном масле (можно на кокосовом масле будет вкуснее).

-3

Готовые сырники выкладываем на салфеточку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-4

Сырники готовы! Подавать со сметной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются