Каждый кондитер имеет свой идеальный рецепт чизкейка. В домашних условиях повторить его приготовление не составляет труда, ведь техника довольно простая. Если вам еще не посчастливилось найти рецепт, который всегда получается замечательно, приготовьте по нашим рекомендациям. Мы расскажем, как приготовить чизкейк и уверены, что готовый результат вас обязательно порадует.
Чизкейк: вишневое настроение
Сочетание нежного творожного мусса со сладко-кислой вишней редко оставляет равнодушным. Добавьте пикантный акцент из ганаша или корицы, и будет достойным даже тщательно выверенного праздничного меню ваш идеальный чизкейк. Классический рецепт с фото обязательно сохраните, чтобы не потерять.
Подготовьте на песочную основу:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана стандартных муки;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Подготовьте на творожную начинку:
- 800 гр. жирного творога (не менее 15%);
- 120 гр. сливок 20% жирности;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 400 гр. вишни без косточек;
- 350 гр. сахара.
Как готовить:
- Подготовьте разъемную форму диаметром 23 см. на чизкейк. Рецепт в домашних условиях начинаем готовить с теста. Для разрыхления используйте соду и кислоту или готовый разрыхлитель.
- Отмерьте в миску муку.
- Холодное масло натрите в муку на терке.
- Добавьте сахарную пудру, перемешайте ингредиенты.
- Разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, замесите тесто.
- Положите тесто в морозилку на 30 минут.
- Подготовьте вишню для топа на чизкейк. Рецепт классический, в домашних условиях готовится максимально просто. Очистите вишню от косточек, засыпьте сахаром (150 гр.), доведите до кипения. Затем убавьте интенсивность нагрева, проварите 15 минут.
- Достаньте тесто из морозилки, раскатайте в тонкий пласт. Выложите дно и стенки формы.
- Поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.
- Достаньте, охладите основу, но не вынимайте ее из формы.
- Подготовьте творожную начинку на чизкейк. Рецепт с фото пошагового выполнения готовьте так:
- с помощью блендера или мелкого сита перетрите творог до максимально однородной консистенции.
- Добавьте сливки, перетрите до образования глянцевой массы.
- Добавьте яйца, 200 гр. сахара. Пюрируйте с помощью блендера.
- Переложите массу в остывшую форму.
- Выпекайте при температуре 170 градусов 50 минут.
- Взбейте сметану с 2 ст. л. сахара. Добавьте немного ванили по желанию.
- Через 50 минут достаньте форму, залейте сметаной верх, поставьте в духовку теперь на 200 градусов. Запекайте еще 7 минут.
- Достаньте, украсьте вишневым топом. Теперь рецепт чизкейка в домашних условиях с фото почти готов. Поставьте в холодильник на ночь и подавайте к употреблению.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)