Полное название этого аристократа в моей теплице Куоре Ди Буэ Ди Бельмонте Албенго Роса - это мой сказочный трофей из городка Бельмонте, что в Калабрии, с берега Тирренского моря.
Люди везут из Италии высокую моду, сумочки, туфельки - а я ПОМИДОРИ АНТИЧЕ! Мои сладкие, восхитительные, удивительные, невероятные! Ну что, с Цветанутой взять!
Его еще называют Царской Грушей! Он поистине Царь помидорный!
Розово-зеленый, сладкий, душистый. Грозди этих груш покрывают 3-х метровое растение. как фантастические огромные лампочки.
В полной зрелости этот помидор ярко-малиновый. Хотя итальянцы любят его срывать, когда еще есть зеленца - говорят, что так красивее на тарелке!
Для меня это спорно! Я малиновые больше люблю!
У него и листва фантастически красивая, что уж там говорить про плоды!
Есть гигантские экземляры плодов, с тарелку размером. Их называют Мамма Мия, их семена очень ценные. очень редкие. Как правило одно растение Албенги Бельмонте из посадки одаривает меня такими плодами. Я ими дорожу, как сокровищами Царя Соломона!
С одного куста собирается сразу очень много, надо не зевать и собирать почаще! Чтобы новые и новые завязи радовали своим сиянием до первых холодов ноября!
Как держатся грозди? - Загадка!
Сладкий, сахарный, душистый, красивый. Если бы я сорвала его в розово-зеленой стадии, серединка была бы нежно фисташковой. Эти помидоры вообще родятся сладким - они и зелеными "фигулинками" будут карамельные, совсем без кислоты.
Так что не верьте тем, кто пишет всякую дичь про Италию, якобы помидоры там "резиновые". Им про сорта народной селекции Помодори Античе у себя на диване видимо узнать не получается. Часто за материалы об Италии, о Помидорах и особенностях сортов берутся "писатели", которые не знают как эти помидоры выглядят и как растут.
А некоторые, особенно "знающие обозреватели" Италию, про которую трещат - в глаза не видали!
Так что до новой статьи про Костолуто Дженовезе.
Ваша Цветанутая Дачница!
Не забудьте лайкнуть!