Найти тему
Цветанутая Дачница

Щедрое Сердце Албенго из Бельмонте. И такие бывают в солнечной Италии.

Куоре Ди Буэ Ди Бельмонте  в Подмосковье.
Куоре Ди Буэ Ди Бельмонте в Подмосковье.

Полное название этого аристократа в моей теплице Куоре Ди Буэ Ди Бельмонте Албенго Роса - это мой сказочный трофей из городка Бельмонте, что в Калабрии, с берега Тирренского моря.

Люди везут из Италии высокую моду, сумочки, туфельки - а я ПОМИДОРИ АНТИЧЕ! Мои сладкие, восхитительные, удивительные, невероятные! Ну что, с Цветанутой взять!

Его еще называют Царской Грушей! Он поистине Царь помидорный!

Розово-зеленый, сладкий, душистый. Грозди этих груш покрывают 3-х метровое растение. как фантастические огромные лампочки.

В полной зрелости этот помидор ярко-малиновый. Хотя итальянцы любят его срывать, когда еще есть зеленца - говорят, что так красивее на тарелке!

Для меня это спорно! Я малиновые больше люблю!

Это фото из теплицы в Калабрии, из того самого Бельмонте! Мне кажется, мои не хуже!
Это фото из теплицы в Калабрии, из того самого Бельмонте! Мне кажется, мои не хуже!

У него и листва фантастически красивая, что уж там говорить про плоды!

Вот размерчик средней "царской груши" - хороший такой, увесистый!
Вот размерчик средней "царской груши" - хороший такой, увесистый!

Есть гигантские экземляры плодов, с тарелку размером. Их называют Мамма Мия, их семена очень ценные. очень редкие. Как правило одно растение Албенги Бельмонте из посадки одаривает меня такими плодами. Я ими дорожу, как сокровищами Царя Соломона!

Вот она, Мамма Мия красуется на тарелке!
Вот она, Мамма Мия красуется на тарелке!

С одного куста собирается сразу очень много, надо не зевать и собирать почаще! Чтобы новые и новые завязи радовали своим сиянием до первых холодов ноября!

Вот стандартный помидор этого сорта в разрезе на тарелке. Жестких "остевых" жилок внутри помидора от цветоножки для крепления помидора к ветке нет совсем.
Вот стандартный помидор этого сорта в разрезе на тарелке. Жестких "остевых" жилок внутри помидора от цветоножки для крепления помидора к ветке нет совсем.

Как держатся грозди? - Загадка!

Сладкий, сахарный, душистый, красивый. Если бы я сорвала его в розово-зеленой стадии, серединка была бы нежно фисташковой. Эти помидоры вообще родятся сладким - они и зелеными "фигулинками" будут карамельные, совсем без кислоты.

Так что не верьте тем, кто пишет всякую дичь про Италию, якобы помидоры там "резиновые". Им про сорта народной селекции Помодори Античе у себя на диване видимо узнать не получается. Часто за материалы об Италии, о Помидорах и особенностях сортов берутся "писатели", которые не знают как эти помидоры выглядят и как растут.

А некоторые, особенно "знающие обозреватели" Италию, про которую трещат - в глаза не видали!

Так что до новой статьи про Костолуто Дженовезе.

Ваша Цветанутая Дачница!

Не забудьте лайкнуть!