Время на приготовление: 30 минут
Ингредиенты (на 2 бургера):
- 2 булочки
- 300г говяжьего фарша
- 4 ломтика сыра Hochland Чеддер или подобного
- 50г салата айсберг
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Моем и нарезаем наш салат. Чистим и режем лук кружочками.
- Солим, перчим фарш и формируем 2 котлеты под размер булочек.
- Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем наши котлетки на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны.
- Разрезаем булочки пополам. Подсушиваем на гриле (можно и в духовке минут 5 подержать).
- Собираем бургеры:
- Нижние половинки смазываем майонезом, а верхние - кетчупом;
- Кладём часть салата на нижние половинки;
- Далее кладем по ломтику сыра чеддер;
- На сыр выкладываем наши котлетки;
- На них по второму ломтику сыра;
- Сверху дополняем еще айсбергом и луком;
- Накрываем вторыми половинками булочек и подаём.
Готово! Вы великолепны!
Приятного аппетита!
P.S. А чтобы такая трапеза не сказалась на фигуре, используйте только домашние ингредиенты (булочки, кетчуп, майонез).