Найти тему
Настя Канзас о еде

Классический чизбургер

Оглавление

Время на приготовление: 30 минут

Ингредиенты (на 2 бургера):

  • 2 булочки
  • 300г говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра Hochland Чеддер или подобного
  • 50г салата айсберг
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем наш салат. Чистим и режем лук кружочками.
  2. Солим, перчим фарш и формируем 2 котлеты под размер булочек.
  3. Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем наши котлетки на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Разрезаем булочки пополам. Подсушиваем на гриле (можно и в духовке минут 5 подержать).
  5. Собираем бургеры:
  • Нижние половинки смазываем майонезом, а верхние - кетчупом;
  • Кладём часть салата на нижние половинки;
  • Далее кладем по ломтику сыра чеддер;
  • На сыр выкладываем наши котлетки;
  • На них по второму ломтику сыра;
  • Сверху дополняем еще айсбергом и луком;
  • Накрываем вторыми половинками булочек и подаём.

Готово! Вы великолепны!

Приятного аппетита!

P.S. А чтобы такая трапеза не сказалась на фигуре, используйте только домашние ингредиенты (булочки, кетчуп, майонез).