1. Капучино после еды.
Граждане Италии действительно любят кофейные напитки. Но его употребляют исключительно после завершения трапезы, заканчивая прием пищи.
2. Ризотто или паста в качестве гарнира.
Ризотто и паста является гордостью их кухни. Их считают самостоятельными, не требующими дополнения блюдами. Во всём мире, однако, можно увидеть их как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
3. Куриная лапша.
Американцы обожают мясо, поэтому считают пасту с курицей, блюдом типичным для Италии. Хорошо, что итальянцы ничего об этом не знают!
4. Паста Фетучини (Fettuccine Alfredo).
Является ещё одним "итальянским" блюдом в США и совершенно неизвестным в Италии. Это паста, в состав которой входит масло с пармезаном ригиньо. Рецепт и правда родом из Италии, но у него нет ничего общего с национальной кухней.
5. Паста, в которую добавлен кетчуп.
Итальянец не позволит испортить свою пасту. Для них это гастрономическое преступление.
6. Спагетти с соусом Болоньезе.
Невероятно важно верно подобрать пасту к соусу. Соус Болоньезе готовят и подают с тальятелле либо зеленой лазанью. Но ни в коем случае не для спагетти!
7. Спагетти с фрикадельками.
В Италии и правда подают такое блюда, но фрикадельки в нем просто крошечные.
8. Красно-белая клетчатая скатерть.
Что же насчёт скатертей? По какой-то причине рестораны, которые находятся за пределами Италии обожают накрывать столы красно-белыми скатертями в клетку? Это является своего рода итальянским кулинарным флагом. Не расстраивайтесь, если вы не можете найти его в настоящих итальянских ресторанах.
9. «Праздник семи рыб».
Вигилия является праздником в канун Рождества, проходящим в Соединенных Штатах. Он известен и важен у итальянцев. Когда наступает этот день, на столе должно присутствовать 7 блюд из разной рыбы. В Италии празднуется обычный канун Рождества. Но в некоторых южных районах соблюдается традиция не есть мясные блюда в ночь перед Рождеством.
10. Салат Цезарь.
Люди заблуждаются, думая, что этот салат был изобретен во времена правления Цезаря и носит его имя. В действительности же, изобретателем этого салата стал повар из Америки, имеющий итальянское происхождение — Сезар Кардини. Но даже несмотря на происхождение в Италии он практически неизвестен.
Если Вам понравилась статья ставьте "Лайк" и подписывайтесь на канал!
Еще об Италии:
Что в Италии думают о россиянах. Мнение эмигрантки из России.
Русские женщины. Мнение итальянцев.
Почему число 17 считается несчастливым у итальянцев?