Найти тему
Спутник по Италии

10 заблуждений об итальянской кухне.

1. Капучино после еды.

Граждане Италии действительно любят кофейные напитки. Но его употребляют исключительно после завершения трапезы, заканчивая прием пищи.

2. Ризотто или паста в качестве гарнира.

Ризотто и паста является гордостью их кухни. Их считают самостоятельными, не требующими дополнения блюдами. Во всём мире, однако, можно увидеть их как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

ризотто, сыр, гарнир
ризотто, сыр, гарнир

3. Куриная лапша.

Американцы обожают мясо, поэтому считают пасту с курицей, блюдом типичным для Италии. Хорошо, что итальянцы ничего об этом не знают!

4. Паста Фетучини (Fettuccine Alfredo).

Является ещё одним "итальянским" блюдом в США и совершенно неизвестным в Италии. Это паста, в состав которой входит масло с пармезаном ригиньо. Рецепт и правда родом из Италии, но у него нет ничего общего с национальной кухней.

девушка, паста,соус
девушка, паста,соус

5. Паста, в которую добавлен кетчуп.

Итальянец не позволит испортить свою пасту. Для них это гастрономическое преступление.

6. Спагетти с соусом Болоньезе.

Невероятно важно верно подобрать пасту к соусу. Соус Болоньезе готовят и подают с тальятелле либо зеленой лазанью. Но ни в коем случае не для спагетти!

7. Спагетти с фрикадельками.

В Италии и правда подают такое блюда, но фрикадельки в нем просто крошечные.

8. Красно-белая клетчатая скатерть.

Что же насчёт скатертей? По какой-то причине рестораны, которые находятся за пределами Италии обожают накрывать столы красно-белыми скатертями в клетку? Это является своего рода итальянским кулинарным флагом. Не расстраивайтесь, если вы не можете найти его в настоящих итальянских ресторанах.

скатерть, стол,стул
скатерть, стол,стул

9. «Праздник семи рыб».

Вигилия является праздником в канун Рождества, проходящим в Соединенных Штатах. Он известен и важен у итальянцев. Когда наступает этот день, на столе должно присутствовать 7 блюд из разной рыбы. В Италии празднуется обычный канун Рождества. Но в некоторых южных районах соблюдается традиция не есть мясные блюда в ночь перед Рождеством.

блюдо, праздник, рыба
блюдо, праздник, рыба

10. Салат Цезарь.

Люди заблуждаются, думая, что этот салат был изобретен во времена правления Цезаря и носит его имя. В действительности же, изобретателем этого салата стал повар из Америки, имеющий итальянское происхождение — Сезар Кардини. Но даже несмотря на происхождение в Италии он практически неизвестен.

Если Вам понравилась статья ставьте "Лайк" и подписывайтесь на канал!

Еще об Италии:
Что в Италии думают о россиянах. Мнение эмигрантки из России.
Русские женщины. Мнение итальянцев.
Почему число 17 считается несчастливым у итальянцев?
Еда
6,93 млн интересуются