А вы думали я буду баловать вам вкусными и удачными рецептами? Нет!
Я очень долго присматривалась к рецепту пирога "3 стакана". Посмотрела видео - легко, просто и без заморочек. Ну что тут может не получиться?
Как раз дети просили пирог. Я достала клубнику их морозилки для начинки. Еще раз пересмотрела видео по приготовлению.
Ингредиенты я напишу в конце статьи. Возможно, я этого не отрицаю, у кого-то пирог выйдет как у автора. У меня, увы - фиаско полнейшее.
Процесс готовки
Сухие ингредиенты смешиваются вместе. Насыпаются слоями в сухом! виде в форму для выпечки. Между слоями - начинка.
Вот так это выглядело.
Затем, в молоке растапливаем кусочек сливочного масла. И заливаем этой жидкостью сухое тесто. Палочкой делаем дырочки, чтобы молоко залилось внутрь, до дна.
Я и дырочки делала, и волнами палочку водила.
Ну и в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Достала пирог, думаю ммм какой красивый.
Дети уже бегали вокруг пирога, ждали кусочек свой. И, я его перевернула, чтобы на тарелку переложить.
Мало сказать, что я расстроилась...
Но, я не отчаялась. Положила его кверху этим сухим тестом обратно в форму. Вскипятила еще молока. Залила и снова поставила в духовку. Попытка - не пытка, спасаем пирог.
Если честно, ему это спасение не помогло. Он получился сухой, слишком сладкий. Мне не понравился. Дети едят его с повидлом яблочным, чтоб не так сухо было.
Напишу ингредиенты, вдруг у кого-то выйдет хороший пирог.
Ингредиенты
манная крупа - 150 г
сахар - 170 г
мука - 130 г
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
молоко - 200 мл
масло сливочное - 30 г
для начинки - яблоки на терке, свежие ягоды.
Рецепт удачного пирога с вареньем