Даже убежав от общества в Тайгу, средне статистический человек не сможет жить долго (100+ лет), не сможет быть автономным в полном отрыве от остальных людей и результатов труда общества людей.
Нельзя рассматривать понятие государства в отрыве от потребностей около 98% населения.
Не буду обходиться без критики в адрес власти. Но так же надо понимать что число людей, которые знают всё - вряд ли существует на нашей планете. Так же надо понимать, что 98% населения, в том числе и элита власти, имеют ряд хронических заболеваний, в средней или серьёзной формах протекания, что безусловно накладывает не продуктивный отпечаток на их трудовую деятельность. Именно поэтому наш президент просит быть в критике конструктивными, и предлагать возможные пути и варианты решений задач на благо государства (общества людей).
Я тоже много чего не знаю, но знания, которые я постараюсь преподнести, 30-50% населения нашего государства могут оценить как достаточно объёмными.
Вот первый яркий пример (к слову сказать, 70-95% всей текущей государственной деятельности являются яркими примерами ) недостатков государственной системы управления. В частности - это скорость принятия решения, скорость внедрения решения и скорость финансового обеспечения решения.
Цитата: Владимир Путин подписал закон
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115144
Но разве в течении многих лет не было стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций? -Были, а закон только сей час вышел - в 2019 году. Вот и выводы...
Сначала у кого-то в структуре государства должна родиться мысль и написать. Срок рождения мысли какой закон создать возмём оптимистичный: 5-7 дней. Потом это в ГосДуме обсуждают в трёх чтениях 3 месяца (минимум?)и принимают, далее это продумывает Совет Федерации, и только потом идёт на подпись Президента.
Теперь о понятии демократия. В соответствии с Новой Хронологией Фоменко и Носовского, масса слов множества языков произошли от Славянских и Русских слов. Поэтому лично у меня в голове уже лет 7-10 крутится такой неприглядный и субъективный вариант происхождения этого слова "демократия":
Демо (дерьмо) + Кра (кара, карать) + Ти (ты) + я. Дерьмо кара ты и я. Дерьмовая кара тебе и мне.
Народовластие - вроде такое значение у Демократии? Если народ управляет государством, значит государством управляют все? -Так не бывает, это обман и ложь. Современные "демократические" выборы лишь предлагают выбирать народу людей, из выдвиженцев с косвенной или прямой поддержкой существующими финансовыми потоками, или людей, которые имеют финансовые возможности само выдвигаться. А такие само выдвиженцы однозначно завязаны с существующей системой управления финансовыми потоками.
Конечно само выдвиженцами могут быть такие люди, которые минимально зависят от государственной системы. Но их легко задавить ещё на старте своей деятельности, т.к. их финансовые возможности весьма не высокие. Таким образом формируется вывод:
все выборные претенденты во власть уже завязаны с системой, завязаны с недостатками системы, и эти недостатки используются людьми во власти в 98% случаев в сторону личного обогащения.
Если пытаться построить справедливую систему управления государства и справедливое распределение ресурсов. то необходимо создание общества людей, объединённых данной идеей. Но все граждане так или иначе зависят от существующей системы гос. управления. Поэтому, для изменения нашей Российской системы управления государством, необходима финансовая поддержка от народа. С миру по нитке - даже хотя бы так. В других статьях, я покажу ключевые узлы (принципы и методы контроля), на которых может базироваться новое общество, которое возможно народу продвигать во власть путём личных пожертвований.
Сама цель образования государства, предполагает централизацию власти. А у нас ТРИ ветви власти: Лебедь, Рак и Щука (шутка). Но у этой шутки как не парадоксально, имеется реализация у нас в России.
Сколько ветвей власти?
Ветвей власти де факто я насчитал шесть штук.
Президентская, судебная, исполнительная, законодательная, финансовая власть, информационная (косвенная).
Президент В.В. Путин является бесспорным лидером и сделал для нашего государства великие дела. Думаю всем это известно и не разумно требовать от одного человека взвалить на свои плечи весь вагон проблем государства.
Судебная, исполнительная, законодательная ветви власти, в отношении рядовых граждан проявляют свой функционал из потенциально возможного по моему мнению, лишь на 10-25%. Госдума к примеру, обросла круговой порукой и безделием..
Изучая юриспруденцию самостоятельно, я в 2010-2014 годах не смог обнаружить в законах такого словосочетания как : "ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАНА". Везде я встречал только другое словосочетание : "ПРОКУРАТУРА МОЖЕТ". На может плохая надёжа. Сегодня прокуратура может, а обычно прокуратура, на деле - не хочет. К примеру, прокуратура практиковала пересылку обращения в адрес областного прокурора - в другие инстанции. О безделии прокуратуры свидетельствуют и такие факты, как публичные указания в СМИ от одного из лиц руководства России, не буду называть имена, приведу по памяти почти дословно цитату: -"Дело резонансное, я дам указание прокуратуре довести дело до логического завершения". Это просто вдуматься надо что происходит. Сколько ещё десятков лет руководство России не сможет дать указание исправить формулировки под-законодательных актов и нормативных документов на словосочетание "ПРОКУРАТУРА ОБЯЗАНА"? Бред, полный бред.
Судебная власть. Я лично знаю сколько длятся суды в РФ. -По ТРИ и более лет. И только для рядовых граждан "упростили судилище" - судят за 3 минуты, с вердиктом -> ВИНОВЕН, описать имущество (имеется в виду передать приставам, ну а приставы отнимут). Я имею в виду долги по ЖКХ, штрафы ГИБДД и т.п., когда судебное решение выносится в отсутствии ответчика.
Исполнительная власть. Тоже впечатляющий пример приведу. Мин.эконом развития, чьим под-ведомством является Росреестр, сделал де факто безответственным лиц, которых теперь называют межевиками. Я не смог обнаружить нигде такую должность. Так что у межевиков отсутствует понятие "должностное преступление". Для ёжевиков я обнаружил штрафы 1-2 тысячи рублей. И, если в суде будут доказаны факты, что межевик 10 раз в течении года проявил "не ошибку", то помимо штрафов в размере 1-2 рублей, может собраться комиссия (из таких же межевиков, - смех и грех), которая может лишить его статуса межевика. И все ёживики плевали на эти штрафы, т.к. минимальная стоимость ёживикового дела = 10 000 рублей. В законах сказано: "если межевик допустил ошибку", в законах я не нашёл формулировок "преступление межевика" или "должностное преступление" в отношении межевиков. - Я просто такое не смог найти.
А что может сделать межевик? А межевик по фактам, которые я видел лично, может вот что делать: открамсать на бумажке вашу землю, или муниципальную землю тому человеку, который платит за его услуги. В Росреестре НЕГЛЯДЯ ни в архитектурный план города, и вообще не глядя в межевое дело (моё мнение), ставят круглую печать с Государственным двух главым орлом. На основание этой "бумаги" с гос печатью, кадастровая палата тоже не глядя(моё мнение), лепит туда печать, и выдаёт документ о Государственной Регистрации Права на землю. Теперь Вам придётся 3-5 лет судится в нашем обалденном суде, доказывая что Вы не ослик, а новоиспечённый сосед = крокодил. По моему мнению, межевики сделаны намеренно де факто безответственными. Вот вам исполнительная власть, которая де юро законы писать и принимать не может, но на основании всяких их внутренних инструкций чужая собственность(земля) становится собственностью заказчика услуг землевиков. И когда приходит человек из прокуратуры, делает осмотр, и заявляет прокуратура вам: -"Всё в рамках закона".
В данный момент по моему мнению имеется власть, которая либо состоит из дураков, либо из преступников. Процент честных людей с совестью во власти не превышает 5%. А вы как думаете уважаемые граждане?
Ладно, по именам я не хаял никого, жёсткой критики значит не было. Конструктивность буду писать в следующих темах.
Эту тему возможно продолжу, позже...