Это чудо улыбнулось мне своими полосатыми боками на рынке Меркато ди Торрионе, в Салерно, осенью. Оно лежало в деревянном ящичке, с пометкой "bio"аккуратно переложенное соломой, как драгоценность.
3 евро - убийственная цена для Италии!
Я не смогла отойти. Запах чумовой, совершенно. Рядом с ними кружились осы, которых лениво отгонял продавец - здоровенный татуированный детина!
Я, конечно, попросила попробовать - не тут то было! Он сказал, что помидор нельзя резать! Почему? - если разрезал сразу съешь, или придется выбросить. Он не любит ножи! Резать можно только раз!
Ок. Я куплю один. И вот - стою в сторонке, режу "один раз" своим дамским Викториноксом. И понимаю, что парень прав на все сто! Запах спелого арбуза пополам с томатным. Цвет спелого арбуза. И вкус сладкого арбуза с помидорами.
Аут! Шкурка настолько тонкая, что давление ножа для нее прямо зрительно "неприятно". Она не хочет, чтобы ее резали!
Самое сложное я поняла - привезти своим попробовать не получится! Купила еще 3 штуки. Бережно донесла до отеля. вынула семена. Их так мало! просушила и завернула в платочек.
Дома рассказала, что это невероятный, ну просто безумно вкусный помидор. Что перевозить его нельзя. Сорвал и съел целиком! Ждите следующего лета, дети мои!
Хорошо видно полоски? - Размер плодов 400-800 грамм. Все одинаковые, ровненькие, арбузного цвета. На фото рядом с Куоре Ди Буэ. Большие.
Шкурка слезает, только дотронься - и она стыдливо сползает. Резать лучше ножом с пилочкой. Хлебным. Тогда мякоть не давится от давления ножа.
Семян немного. Место крепления помидора к цветоножке широкое, но мелкое. Волокон, которые удерживают помидор от отрыва вообще нет, поэтому в теплице кисти надо подвязывать старыми капроновыми колготками - чтобы они не отрывались под тяжестью плодов!
Эти я в переработку не пускаю. Их съедают первыми под ноль. И мне с трудом удается отбить парочку на семена!
Да еще эти осы!
Спасибо, что прочитали.
Ваша Цветанутая Дачница
Пальчики поднимем?