Это очень популярная на Кубани закуска из болгарского перца! Её в нашей семье любят все и её всегда мало, даже если заготовить много...
На Кубани вообще очень любят использовать в блюдах болгарский перец. Запекать его на гриле в чесночном масле, готовить лечо в томатном соусе, обязательно добавлять много сладкого перца в борщ, фаршировать мясными и постными начинками и конечно же добавлять в салаты. Рецепт необычен для средней части России. Но приходится по-вкусу всем ! Он умеренно острый, пикантный и прекрасно сочетается с разными гарнирами и мясом. А в пост вообще исчезает самым первым. Съедается всё, что есть в банке. А сок еще и превосходен, как подлива к пюре например.
Итак начнём! Для Болгарского секрета понадобится:
1. Красный болгарский перец( желательно мясистый, местный, ароматный) 2 кг.
2. Чеснок, много чеснока! На каждый перчик примерно 3-4 зубка. Так что определяйте по количеству перцев.
3. Зелень (петрушка, укроп, реган, кинза) Всех видов зелени по большому пучку. Для тех, кто не знает что такое реган он же райхон (базилик синий) зелень хорошо помыть и мелко нарезать.
Наполненный начинкой перец уложить в банку, залить маринадом и поставить уже залитый перец стерилизоваться 15-20 минут. У меня для этого специальная большая кастрюля.
МАРИНАД : На 1 литр воды 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка уксуса + 2 столовой ложки соли и 4 столовой ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)
Вот и все! Болгарский секрет готов! Если вас спросят в чем секрет этой закуски, то он в простате и невероятном вкусе от идеально сочетающихся ингредиентов, а так же в том, что на самом дне лежит вкусный чесночок. Чеснок конечно уже не острый, а пикантный. Зелень и масленый маринад доведут перчик до изысканного вкуса!
Ставьте лайк, если вам понравился этот секрет!