Найти тему
МОРЕ ЗНАНИЙ

Закуска "Болгарский секрет"

Это очень популярная на Кубани закуска из болгарского перца! Её в нашей семье любят все и её всегда мало, даже если заготовить много...

На Кубани вообще очень любят использовать в блюдах болгарский перец. Запекать его на гриле в чесночном масле, готовить лечо в томатном соусе, обязательно добавлять много сладкого перца в борщ, фаршировать мясными и постными начинками и конечно же добавлять в салаты. Рецепт необычен для средней части России. Но приходится по-вкусу всем ! Он умеренно острый, пикантный и прекрасно сочетается с разными гарнирами и мясом. А в пост вообще исчезает самым первым. Съедается всё, что есть в банке. А сок еще и превосходен, как подлива к пюре например.

Итак начнём! Для Болгарского секрета понадобится:

1. Красный болгарский перец( желательно мясистый, местный, ароматный) 2 кг.

2. Чеснок, много чеснока! На каждый перчик примерно 3-4 зубка. Так что определяйте по количеству перцев.

3. Зелень (петрушка, укроп, реган, кинза) Всех видов зелени по большому пучку. Для тех, кто не знает что такое реган он же райхон (базилик синий) зелень хорошо помыть и мелко нарезать.

Перец тоже хорошо помыть и убрать семена.
Перец тоже хорошо помыть и убрать семена.
Немного подержать перцы в кипящей воде на медленном огне. Но не варить долго, просто они должны быть более гибкими и хорошо укладывать в банку. Я варю ровно 3 минуты! Это самое оптимальное время ! Потом остудить и выкладывать начинку.
Немного подержать перцы в кипящей воде на медленном огне. Но не варить долго, просто они должны быть более гибкими и хорошо укладывать в банку. Я варю ровно 3 минуты! Это самое оптимальное время ! Потом остудить и выкладывать начинку.
На дно перца кладем измельченный чеснок 3-4 зубка. А сверху набиваем зеленью до самого края!
На дно перца кладем измельченный чеснок 3-4 зубка. А сверху набиваем зеленью до самого края!

Наполненный начинкой перец уложить в банку, залить маринадом и поставить уже залитый перец стерилизоваться 15-20 минут. У меня для этого специальная большая кастрюля.

МАРИНАД : На 1 литр воды 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка уксуса + 2 столовой ложки соли и 4 столовой ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)

Далее простерилизованными крышками плотно закрываю банки.
Далее простерилизованными крышками плотно закрываю банки.

Вот и все! Болгарский секрет готов! Если вас спросят в чем секрет этой закуски, то он в простате и невероятном вкусе от идеально сочетающихся ингредиентов, а так же в том, что на самом дне лежит вкусный чесночок. Чеснок конечно уже не острый, а пикантный. Зелень и масленый маринад доведут перчик до изысканного вкуса!

Ставьте лайк, если вам понравился этот секрет!