Простой рецепт вкусной закуски к шашлыку. Лепешки с творожной начинкой будут просто идеально сочетаться с мясом, обжаренным на костре. Если вы собираетесь на отдых, где будете жарить шашлыки, подготовьте заранее эту интересную закуску. Вашим друзьям обязательно понравятся домашние лепешки.
200 мл воды;
4 яйца;
100 мл растительного масла;
350 гр. творога; зелень; соль.
В глубокую миску для смешивания просеять муку.
В миску просеять муку
В горке муки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, всыпать соль и влить воду. Вымесить тесто.
Добавить яйца, всыпать соль и влить воду
Готовое тесто оставить под пленкой на некоторое время.
Готовое тесто оставить отдыхать
Тем временем нарубить зелень и смешать ее с творогом, подсолить. По желанию в начинку можно добавить перец и чеснок.
Смешать зелень с творогом
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать и смазать маслом. Несколько раз свернуть тесто и раскатать снова в пласт.
Каждую часть раскатать и смазать маслом
На тесто выложить творожную начинку и свернуть в «конвертик».
На тесто выложить творожную начинку и свернуть в « конвертик»
Лепешки обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон. Приятного аппетита!