Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеная с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных осенних блюд. Идеальное сочетание 👌
ПОКУПАЕМ:
Говядина - 600 грамм;
Тыква - 300 грамм;
Лук репчатый - 4 шт;
Перец чёрный молотый -1/2 ч.л;
Тимьян - 4 веточки;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
Говядину нарезать на крупные куски и сложить помытые куски в кастрюлю с толстым дном.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие. Чудеса, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде.
Добавить растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Затем залить всё примерно 1 литром воды и тушить на медленном огне до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавить нарезанную на крупные кубики тыкву. Нужно постараться положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолить и добавить специи.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно. В конце настоятельно рекомендую добавить чеснок.
К такому мясу подойдёт любой гарнир!
Приятного аппетита!
Тыквенная лазанья «Пармиджана»
Тыквенный суп. Пальчики оближешь
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы здесь