Найти тему
Gala Gela

Тыква, тушёная с говядиной

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеная с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных осенних блюд. Идеальное сочетание 👌

ПОКУПАЕМ:

Говядина - 600 грамм;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Перец чёрный молотый -1/2 ч.л;

Тимьян - 4 веточки;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л.

Необходимые ингридиенты
Необходимые ингридиенты

ГОТОВИМ:

Говядину нарезать на крупные куски и сложить помытые куски в кастрюлю с толстым дном.

-2

Добавить нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие. Чудеса, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде.

-3

Добавить растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Затем залить всё примерно 1 литром воды и тушить на медленном огне до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить нарезанную на крупные кубики тыкву. Нужно постараться положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолить и добавить специи.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно. В конце настоятельно рекомендую добавить чеснок.

-4

К такому мясу подойдёт любой гарнир!

Приятного аппетита!

Тыквенная лазанья «Пармиджана»

Тыквенный суп. Пальчики оближешь

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы здесь

Еда
6,93 млн интересуются