На фото еще недозревшие, но очень крупные, ровные и красивые томаты.
Еще один шедевр из Музея Томатов, появившийся в моей коллекции, после выставки Tomaca Festival в Парме под эгидой Юнеско - туда приезжают фермеры, повара, агрономы, агротуристы со всего мира.
И Я - Цветанутая Дачница, в том числе!
У нас множество клонов этого сорта. Не знаю, какими путями все они "завелись". Причем не самые достойные копии. Одна "Козуля 60" чего стоит - говорящее название. Это томатный гибрид от польского автора Анны Янковски. Ничего общего с лощеным радужным Итальянцем!
А вот оригинал, который пыжились переплюнуть!
Да не вышла у Данилы-Мастера чаша малахитовая!
Пришлось локоть на стол поставить - и вывернуться, чтобы сделать снимок! Тяжелый!
Переспел, конечно. Но вот трудно за всем углядеть - пока выкапывала чеснок, упустила из виду помидоры! Это чудо из коллекции Viva la pappa col pomodoro от Риты Павоне.
Немного про название Миле Ди Салуто Аркобалено означает Медовый Привет Радуги. Очень поэтично.
У нас продается его копия под названием Медовый Салют, но как то она скромнее в размерах и в сладости. Хотели как лучше. а вышло как всегда!
Шкурка слезает легко без кипятка, обнажая сахаристое сладкое мясо.
Не томат а конфета размером с тазик!
На разрезе видно, что черешок маленький, мягкий. Всегда удивлялась - как это итальянцы смогли добиться этого? Как он, такой огромный, держится на цветоножке - чем? Ну за сто лет усилий вышло как нельзя лучше! Шедевральный Помидорище! И у меня еще скромные размеры. У Итальянцев деревья 3-х метровые растут с такими вот солнцами!
Из них получается самый вкусный соус Сальса Монте Кристо Оро!
Золотой и красивый, как солнечное лето Италии.
Рецептом обязательно поделюсь. Надо груши собрать.
Урожай небывалый в этом году. Не успеваю заготовки делать!
А соус Монте Кристо Оро требует уважения. Его делают не спеша!
Всегда Ваша Цветанутая Дачница.
Подпишитесь. Будет интересно.