Сентябрь! Достать вина и плакать! Сыро, холодно, подоконник зовет завернуться в плед и грустить, глядя на капли дождя… Берите с собой бокал или чашку с вкусным напитком, настроение изменится.
Ирландия: осень моего сердца
Местные жители знают толк в алкоголе и в прохладную погоду меняют любимое пиво на вкуснейший кофе «Горячий ирландец».
Вам понадобится: чашка крепкого горячего черного кофе, 50 мл ирландского виски, 20 мл сливок 33 %, 15 мл сахарного сиропа.
Приготовление. Смешайте кофе, сироп и виски в бокале и аккуратно влейте сверху взбитые сливки. Можно присыпать пенку корицей.
Ирландский кофе не опьянит, но согреет и подарит настроение прогулок по шуршащей листве, объятий с друзьями и чтения хороших книг.
Осень в бокале: для тех, кто любит стиль и фэшн
В этом сезоне модно, чтобы один из аксессуаров был в тон основному цвету ансамбля. Этот напиток попадает во все оттенки наступившей осени, а какой вкус! Встречайте, коктейль «Осенняя шипучка с бурбоном».
Вам понадобится: 60 мл бурбона, 30 мл имбирного сиропа (рецепт ниже), 15 мл лимонного сока, 120 мл яблочного сидра, 4 кусочка свежего имбиря, полстакана воды, 50 г сахара, 1 ст. л. кукурузного сиропа.
Приготовление. Сделайте сироп. Смешайте сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Засыпьте тертый имбирь, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Хорошо охладите сироп, можно даже оставить на ночь для лучшего насыщения.
Бокал для коктейля на высокой ножке обработайте по краю кукурузным сиропом, окуните в коричневый или белый сахар и оставьте подсохнуть. Смешайте в шейкере лед, бурбон, имбирный сироп и лимонный сок. Перелейте напиток в бокал и аккуратно, по коктейльной ложке, влейте яблочный сидр.
Горячая классика: глинтвейн, который пили лорды у каминов
Вам понадобится: 1 бутылка хорошего красного сухого вина, 50 мл воды, смесь приправ для глинтвейна, 1 яблоко, кружочки лимона/апельсина и звездочки кардамона для украшения.
Приготовление. Смешайте специи, вино, воду в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доведите температуру смеси до 70–80 градусов, не позволяя напитку закипеть.
Добавьте в кастрюлю несколько кусочков свежего яблока, накройте крышкой, оставьте настояться на 30–40 минут. Отфильтруйте глинтвейн, подогрейте его, разлейте по бокалам и украсьте кардамоном, лимоном или апельсином.
Грог: напиток пиратов и романтиков
Напиток не только отлично согреет, если вы попали под дождь или ждете отопительного сезона, но и станет частью романтического вечера, потому что эффектно выглядит.
Вам понадобится: 60 мл коньяка, 25 мл любимого фруктового ликера, 1 стакан кипятка, 1 кубик сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 кружок лимона, палочка корицы.
Приготовление. Подогрейте стакан для грога в микроволновке или духовке, засыпьте в него сахарную пудру, поверх налейте коньяк, ликер и кипяток. Положите аккуратно сверху ломтик лимона, над бокалом держите щипцы или ложку с кубиком сахара. Облейте сахар коньяком, подожгите, подождите, пока карамель перельется в бокал. Грог готов.
Пунш: друзья, мы продолжаем жечь!
Если вашу осеннюю хандру разделяют друзья, предлагаем отличный вариант для вечеринки. Пара бокалов пунша «В огне» и вокруг будет Ибица, а не Питер!
Вам понадобится: 1 бутылка любимого рома (40 градусов), 2 бутылки любимого сухого вина (любого цвета), 1 л крепкого черного чая, 6 кубиков рафинада, 1 лимон и 1 апельсин.
Приготовление. Теплый чай перелейте в миску для пунша, держите над ней щипцы с сахаром, сбрызните его ромом и подожгите. Пока сахар прогорает, а карамель капает в чай, нагрейте вино с соком лимона и апельсина (или выполните эти действия одно за другим). Смешайте все с ромом и чаем, разлейте по бокалам и подожгите, но будьте аккуратны.
Надеемся, что ваша осень будет не грустной, а вкусной. Необходимые алкогольные компоненты для напитков можно приобрести на сайте «Ароматного Мира». Мы будем постоянно радовать вас рецептами и интересностями – подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!